Croquetas de pescado, con Thermomix® , La Garrovilla, Merida, Badajoz, Esparragalejo, Torremayor

#Pescados y mariscos 30 marzo 2021


Croquetas de pescado, para aprovechar  ese pescado que tienes en la nevera y no te lo comes por que esta cocinado y se te esta quedando seco, o. Lo tienes que cocinar para que no se estropee , con Thermomix® en tu casa no trabajes, ella lo hace por ti, la hierbabuena es opcional. 

Ingredientes

200 g de agua


150 g de filetes de pescado (sin piel ni espinas)


50 g de aceite de oliva


100 g de margarina


40 g de cebolla


210 g de harina


700 g de leche entera a temperatura ambiente


1 pastilla de caldo de pescado (para 0.5 l)


½ cucharadita de sal


1 ramita de perejil fresco picado (solo las hojas)


2 - 3 ramitas de hierbabuena fresca picada (solo las hojas)


1 diente de ajo picado


200 g de pan rallado


2 huevos batidos


300 g de aceite para freír


Croquetas de pescado con hierbabuena


Ingredientes


200 g de agua


150 g de filetes de pescado (sin piel ni espinas)


50 g de aceite de oliva


100 g de margarina


40 g de cebolla


210 g de harina


700 g de leche entera a temperatura ambiente


1 pastilla de caldo de pescado (para 0.5 l)


½ cucharadita de sal


1 ramita de perejil fresco picado (solo las hojas)


2 - 3 ramitas de hierbabuena fresca picada (solo las hojas)


1 diente de ajo picado


200 g de pan rallado


2 huevos batidos


300 g de aceite para freír


Preparación


Ponga en el vaso el agua. Introduzca el cestillo con el pescado y programe 10 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Vierta el caldo en un bol y reserve.


Ponga en el vaso el aceite, la margarina y la cebolla y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 3 min/120°C/vel 1.


Añada la harina alrededor de las cuchillas y sofría 3 min/120°C/vel 2.


Incorpore la leche, 100 g del agua de cocción reservada, la pastilla de caldo, la sal, el perejil y la hierbabuena. Mezcle 10 seg/vel 8 y programe 15 min/100°C/vel 5.


Añada el pescado desmenuzado y el diente de ajo picado y mezcle 15 seg/vel 4. Termine de mezclar con la espátula y deje reposar la masa dentro del vaso durante 5 minutos. Vierta la bechamel en una manga pastelera desechable y deje enfriar (aprox. 30 minutos). Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.


Ponga el pan rallado en una fuente alta. Corte la punta de la manga para que quede con un diámetro de aprox. 2-3 cm. Apriete la manga pastelera sobre el pan rallado y forme cilindros de masa. Con unas tijeras, corte porciones de aprox. 4-5 cm de largo y reboce las croquetas en el pan rallado, después en el huevo batido y de nuevo en pan rallado. Repita el proceso hasta terminar la masa.


Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel de cocina y sirva calientes


Receta de cookido, para verla pincha Aqui


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