Thermomix® Badajoz

Lola Salguero

Soy una chica Joven,muy Alegre,Apasionada a la Cocina con Thermomix® ,me gusta que mis client@s disfruten de la Thermomix® y por eso ofrezco mi tiempo al 100% para cualquier duda o servicio, SIEMPRE voy a estar disponible para enseñaros TODOS los trucos.

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PURÉ DE PATATAS CON Thermomix® EN RIBERA DEL FRESNO

20 abril 2022

Tiempo de preparación 00:35:00 mins

Ración para 4 personas

20 abril 2022

INGREDIENTES




-800 gr de patatas harinosas o especiales para cocer, peladas y en rodajas.




-350 ml de leche .




-40 gr de mantequilla.




-1 cucharadita de postre de sal.




 ELABORACION




-Coloca la mariposa en las cuchillas y echa en el vaso las patatas, la sal y la leche .




-Con la tapa puesta pero sin el cubilete, cocina durante 30 minutos / 90ºC / velocidad 1 .




-Cuando se cumpla el tiempo comprueba que las patatas están tiernas y cocidas (puedes pincharlas e incluso chafarlas un poco con un tenedor para asegurarte). Si no están listas, sigue cocinándolas 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.




-Añade la mantequilla, pon el cubilete y tritura el puré durante 30 segundos / velocidad 3.




-Baja la mezcla con la espátula y programa 10 segundos /velocidad 4.




-Comprueba que no queda ningún grumo y, en caso contrario, vuelve a bajar el puré y tritúralo de nuevo.




-Pruébalo por si tienes que rectificarlo de sal.




*Si quieres que te quede menos denso, añade un poco de leche  tritura de nuevo 10 segundos / velocidad 4.













Ingredientes

  • 800 gr de patatas harinosas o especiales para cocer, peladas y en rodajas
  • 350 ml de leche .
  • 40 gr de mantequilla.
  • 1 cucharadita de postre de sal.

Pasos de la receta

1 Paso

Coloca la mariposa en las cuchillas y echa en el vaso las patatas, la sal y la leche .


-Con la tapa puesta pero sin el cubilete, cocina durante 30 minutos / 90ºC / velocidad 1 .


2 Paso

Cuando se cumpla el tiempo comprueba que las patatas están tiernas y cocidas (puedes pincharlas e incluso chafarlas un poco con un tenedor para asegurarte). Si no están listas, sigue cocinándolas 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.


-Añade la mantequilla, pon el cubilete y tritura el puré durante 30 segundos / velocidad 3.


-Baja la mezcla con la espátula y programa 10 segundos /velocidad 4.


-Comprueba que no queda ningún grumo y, en caso contrario, vuelve a bajar el puré y tritúralo de nuevo.


-Pruébalo por si tienes que rectificarlo de sal.


*Si quieres que te quede menos denso, añade un poco de leche tritura de nuevo 10 segundos / velocidad 4.














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