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Thermomix® Badajoz

Lola Salguero

Soy una chica Joven,muy Alegre,Apasionada a la Cocina con Thermomix® ,me gusta que mis client@s disfruten de la Thermomix® y por eso ofrezco mi tiempo al 100% para cualquier duda o servicio, SIEMPRE voy a estar disponible para enseñaros TODOS los trucos.

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MERLUZA RELLENA CON AJADA DE GAMBAS CON Thermomix® EN RIBERA DEL FRESNO

24 March 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:40:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

24 March 2022
Categoría:

INGREDIENTES




-250 g de gambas frescas enteras sin pelar




-70 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para regar)




-3 dientes de ajo




-200 g de agua




-2 filetes de merluza fresca o congelados, (la parte de la cola) sin piel ni espinas (600 g aprox.) salpimentados




-8 patatas pequeñas




-8 espárragos verdes (sin la parte dura). Puedes poner el manojo




-30 g de cebolla




-150 g de calabacín pelado y cortado en trozos




-1 cucharadita de sal




-1 pellizco de pimienta molida




-30 g de leche




ELABORACION:




-Pela las gambas y reserva también las cáscaras y cabezas.




-Pon 30 g de aceite en el vaso y calienta 5 min/120°C/vel 1.




-Añade los ajos, pica 5 seg/vel 5 y sofríe 3 min/120°C/vel 1.




-Incorpora los cuerpos de las gambas y rehoga 2 min/120°C/giro inverso/vel 1. Retira del vaso y reserva.




-Pon en el vaso las cáscaras y cabezas de las gambas y el agua. Trocea 2 seg/vel 5 y programa 5 min/100°C/vel 4. Cuela el fumet a través de un colador de malla fina y reserva. Lava muy bien el vaso y la tapa. 




-Coloca uno de los filetes de merluza sobre film transparente y vierte encima la ajada. Coloca el otro filete encima y envuelve con el film, haciéndolo rodar sobre la superficie de trabajo (Como si fuese un caramelo) para que quede bien cerrado. Pon el pescado, las patatas y los espárragos en el recipiente Varoma, tapa y reserva.




-Pon en el vaso limpio la cebolla, el calabacín y los 40 g de aceite. Trocea 3 seg/vel 4 y sofríe 3 min/120°C/vel 1.




-Añade el fumet reservado, la sal y la pimienta. Situar el Varoma en su posición y programar 20 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma.




-Añadir la leche al vaso y triturar 30 seg/vel 10.


-Quítarle el film transparente al pescado, colocarlo en una fuente y cortar en rodajas. Servir con la salsa y las verduras al vapor espolvoreadas con sal y regadas con un chorrito de aceite de oliva.

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Ingredientes

  • 250 g de gambas frescas enteras sin pelar
  • 70 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para regar)
  • 3 dientes de ajo
  • 200 g de agua
  • 2 filetes de merluza fresca o congelados, (la parte de la cola) sin piel ni espinas (600 g aprox.) salpimentados
  • 8 patatas pequeñas
  • 8 espárragos verdes (sin la parte dura). Puedes poner el manojo
  • 30 g de cebolla
  • 150 g de calabacín pelado y cortado en trozos
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 30 g de leche
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Pasos de la receta

1 Paso

Pela las gambas y reserva también las cáscaras y cabezas.


-Pon 30 g de aceite en el vaso y calienta 5 min/120°C/vel 1.


-Añade los ajos, pica 5 seg/vel 5 y sofríe 3 min/120°C/vel 1.


-Incorpora los cuerpos de las gambas y rehoga 2 min/120°C/giro inverso/vel 1. Retira del vaso y reserva.

2 Paso

Pon en el vaso las cáscaras y cabezas de las gambas y el agua. Trocea 2 seg/vel 5 y programa 5 min/100°C/vel 4. Cuela el fumet a través de un colador de malla fina y reserva. Lava muy bien el vaso y la tapa. 


-Coloca uno de los filetes de merluza sobre film transparente y vierte encima la ajada. Coloca el otro filete encima y envuelve con el film, haciéndolo rodar sobre la superficie de trabajo (Como si fuese un caramelo) para que quede bien cerrado. Pon el pescado, las patatas y los espárragos en el recipiente Varoma, tapa y reserva.


-Pon en el vaso limpio la cebolla, el calabacín y los 40 g de aceite. Trocea 3 seg/vel 4 y sofríe 3 min/120°C/vel 1.


-Añade el fumet reservado, la sal y la pimienta. Situar el Varoma en su posición y programar 20 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma.


-Añadir la leche al vaso y triturar 30 seg/vel 10.



-Quítarle el film transparente al pescado, colocarlo en una fuente y cortar en rodajas. Servir con la salsa y las verduras al vapor espolvoreadas con sal y regadas con un chorrito de aceite de oliva.


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24 March 2022
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