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Thermomix® Badajoz

Lola Salguero

Soy una chica Joven,muy Alegre,Apasionada a la Cocina con Thermomix® ,me gusta que mis client@s disfruten de la Thermomix® y por eso ofrezco mi tiempo al 100% para cualquier duda o servicio, SIEMPRE voy a estar disponible para enseñaros TODOS los trucos.

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BERENJENAS RELLENAS DE GAMBAS CON Thermomix® EN RIBERA DEL FRESNO

04 November 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

04 November 2023

INGREDIENTES:


2 berenjenas medianas 


Una cebolla pequeña o media grande.


1 diente de ajo.


30 gramos de aceite de oliva virgen extra


1 tomate


100 gramos de gambas peladas


2 huevos tamaño L o 3 tamaño M (suelo usar huevos camperos, que son más pequeños, así que pongo 3)


Media pastillita de caldo de verduras


Sal, pimienta, albahaca (fresca o seca)


Queso rallado para gratinar.


PREPARACIÓN:


Precalentamos el horno a 180°.


Partimos las berenjenas en dos a lo largo,y retiramos la pulpa con una cuchara y reservamos.


Ponemos las berenjenas en una fuente de horno con un poco de aceite y sal e introducimos unos 7 minutos en el horno a 180°. Y reservamos.


 Picamos la pulpa con la Thermomix® , durante 4 segundos / velocidad 5, y reservamos tanto la pulpa como las "barquitas".


Picamos en el vaso la cebolla y el ajo, durante 5 segundos / velocidad 4.


 Bajamos lo que se haya quedado adherido a la pared del vaso, agregamos el aceite, y programamos 7 minutos/ 100º/ velocidad 2.


Rallamos el tomate, lo salpimentamos, lo condimentamos con la albahaca, y escurrimos el exceso de líquido en un colador (yo he utilizado el cestillo).


Después, lo agregamos al vaso, y programamos 2 minutos, con la misma velocidad y temperatura.


Añadimos la pulpa de la berenjena más la media pastilla de caldo, y programamos 9 minutos/ 100º /velocidad 2.


Agregamos las gambas y programamos 3 minutos/ 90º/velocidad cuchara /con giro a la izquierda.


Añadimos los huevos, y programamos 1 minuto/sin temperatura/velocidad cuchara/ con giro a la izquierda. 


Dejamos que se enfríe un poco, y rellenamos las berenjenas.


Cubrimos con el queso rallado...


... e introducimos al horno a 210-220º hasta que se gratinen.


Y listo...

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Ingredientes

  • 2 berenjenas medianas
  • Una cebolla pequeña o media grande.
  • 1 diente de ajo.
  • 30 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 1 tomate
  • 100 gramos de gambas peladas
  • 2 huevos tamaño L o 3 tamaño M (suelo usar huevos camperos, que son más pequeños, así que pongo 3)
  • Media pastillita de caldo de verduras
  • Sal, pimienta, albahaca (fresca o seca)
  • Queso rallado para gratinar.
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Pasos de la receta

1 Paso

Precalentamos el horno a 180°.




Partimos las berenjenas en dos a lo largo,y retiramos la pulpa con una cuchara y reservamos.




Ponemos las berenjenas en una fuente de horno con un poco de aceite y sal e introducimos unos 7 minutos en el horno a 180°. Y reservamos.






 Picamos la pulpa con la Thermomix, durante 4 segundos / velocidad 5, y reservamos tanto la pulpa como las "barquitas".




Picamos en el vaso la cebolla y el ajo, durante 5 segundos / velocidad 4.




 Bajamos lo que se haya quedado adherido a la pared del vaso, agregamos el aceite, y programamos 7 minutos/ 100º/ velocidad 2.




Rallamos el tomate, lo salpimentamos, lo condimentamos con la albahaca, y escurrimos el exceso de líquido en un colador (yo he utilizado el cestillo).




Después, lo agregamos al vaso, y programamos 2 minutos, con la misma velocidad y temperatura.




Añadimos la pulpa de la berenjena más la media pastilla de caldo, y programamos 9 minutos/ 100º /velocidad 2.




Agregamos las gambas y programamos 3 minutos/ 90º/velocidad cuchara /con giro a la izquierda.



2 Paso

Añadimos los huevos, y programamos 1 minuto/sin temperatura/velocidad cuchara/ con giro a la izquierda. 




Dejamos que se enfríe un poco, y rellenamos las berenjenas.




Cubrimos con el queso rallado...




... e introducimos al horno a 210-220º hasta que se gratinen.




Y listo...

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