Thermomix® Badajoz

Lola Salguero

Soy una chica Joven,muy Alegre,Apasionada a la Cocina con Thermomix® ,me gusta que mis client@s disfruten de la Thermomix® y por eso ofrezco mi tiempo al 100% para cualquier duda o servicio, SIEMPRE voy a estar disponible para enseñaros TODOS los trucos.

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ROSCON DE REYES CON Thermomix® EN RIBERA DEL FRESNO

14 diciembre 2021

Tiempo de preparación 01:45:00 mins

Ración para 10 personas

14 diciembre 2021





INGREDIENTES




-650 g de harina de fuerza




-250 ml de leche tibia




-25 g de levadura fresca




-120 g de azúcar




-120 g de mantequilla o margarina derretida




-2 huevos y 1 yema




-10 g de sal




-2 y 1/2 cucharadas de agua de azahar




-Piel rallada de 1 limón grande y 1 naranja




*Para decorar:




-Frutas escarchadas al gusto




-Azúcar




-1 huevo batido




-Una naranja




ELABORACION




*Preparar la masa de arranque




-Templamos unos 50 ml de la leche, tiene que estar tibia, no caliente. La ponemos en un cuenco y añadimos 2 o 3 cucharadas de la harina y la levadura desmenuzada, y mezclamos hasta que se disuelva. Cubrimos con film de cocina y dejamos reposar en un lugar templado (por ejemplo dentro del horno con la luz encendida) durante unos 20 minutos.




*Hacer la masa




-Una vez que la masa de arranque ha fermentado (hará burbujas), podemos preparar la masa. Ponemos en el vaso todos los ingredientes, incluida la masa de arranque, y programamos 30 segundos / velocidad 6. La masa estará algo pegajosa. Ahora programamos 3 minutos / velocidad espiga. Dejamos leudar la masa dentro del vaso por unas 2 horas, la masa tiene que doblar su volumen.




-Cuando la masa haya doblado su volumen, la sacamos del vaso y la pasamos a una superficie enharinada. Vamos a desgasificar, es decir amasar un poco para sacarle el aire. Dejamos reposar 15 minutos y luego ya podemos darle forma a nuestro roscón.


-Primero separamos la masa según los roscones que vayamos a hacer (uno grande y uno pequeño, o dos medianos). Formamos una bola y hacemos un agujero en el centro con los dedos. Vamos levantando el roscón para que con el peso se vaya estirando. El agujero tiene que quedar grande, porque en el horno se achicará bastante.




-Ponemos el roscón en una fuente de horno cubierta con papel de hornear y dejamos reposar aproximadamente 1 hora más, tiene que doblar su volumen. Un buen truco es calentar el horno a 50°C, apagarlo y poner el roscón dentro, esto acelerará el tiempo de leudado.




-Una vez que ha doblado su volumen, pincelamos con huevo batido y lo decoramos a nuestro gusto, por ejemplo con fruta escarchada, naranjas confitadas, almendras laminadas, azúcar glass, o lo que prefiramos.




-Una vez que está decorado los llevamos al horno precalentado a 180°C por unos 20 minutos. Si hemos hecho un roscón pequeño pueden ser suficientes 15 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar.





Ingredientes

  • 650 g de harina de fuerza
  • 250 ml de leche tibia
  • 25 g de levadura fresca
  • 120 g de azúcar
  • 120 g de mantequilla o margarina derretida
  • 2 huevos y 1 yema
  • 10 g de sal
  • 2 y 1/2 cucharadas de agua de azahar
  • Piel rallada de 1 limón grande y 1 naranja
  • Para decorar: -Frutas escarchadas al gusto -Azúcar
  • 1 huevo batido -Una naranja

Pasos de la receta

1 Paso

-Preparar la masa de arranque

-Templamos unos 50 ml de la leche, tiene que estar tibia, no caliente. La ponemos en un cuenco y añadimos 2 o 3 cucharadas de la harina y la levadura desmenuzada, y mezclamos hasta que se disuelva. Cubrimos con film de cocina y dejamos reposar en un lugar templado (por ejemplo dentro del horno con la luz encendida) durante unos 20 minutos.

*Hacer la masa

-Una vez que la masa de arranque ha fermentado (hará burbujas), podemos preparar la masa. Ponemos en el vaso todos los ingredientes, incluida la masa de arranque, y programamos 30 segundos / velocidad 6. La masa estará algo pegajosa. Ahora programamos 3 minutos / velocidad espiga. Dejamos leudar la masa dentro del vaso por unas 2 horas, la masa tiene que doblar su volumen.

-Cuando la masa haya doblado su volumen, la sacamos del vaso y la pasamos a una superficie enharinada. Vamos a desgasificar, es decir amasar un poco para sacarle el aire. Dejamos reposar 15 minutos y luego ya podemos darle forma a nuestro roscón.

-Primero separamos la masa según los roscones que vayamos a hacer (uno grande y uno pequeño, o dos medianos). Formamos una bola y hacemos un agujero en el centro con los dedos. Vamos levantando el roscón para que con el peso se vaya estirando. El agujero tiene que quedar grande, porque en el horno se achicará bastante.

-Ponemos el roscón en una fuente de horno cubierta con papel de hornear y dejamos reposar aproximadamente 1 hora más, tiene que doblar su volumen. Un buen truco es calentar el horno a 50°C, apagarlo y poner el roscón dentro, esto acelerará el tiempo de leudado.

-Una vez que ha doblado su volumen, pincelamos con huevo batido y lo decoramos a nuestro gusto, por ejemplo con fruta escarchada, naranjas confitadas, almendras laminadas, azúcar glass, o lo que prefiramos.


2 Paso

-Una vez que está decorado los llevamos al horno precalentado a 180°C por unos 20 minutos. Si hemos hecho un roscón pequeño pueden ser suficientes 15 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar.



lo podéis rellenar de nata,de nata con trufa,de crema pastelera ....

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