Thermomix® Badajoz

Lola Salguero

Soy una chica Joven,muy Alegre,Apasionada a la Cocina con Thermomix® ,me gusta que mis client@s disfruten de la Thermomix® y por eso ofrezco mi tiempo al 100% para cualquier duda o servicio, SIEMPRE voy a estar disponible para enseñaros TODOS los trucos.

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PAN DE MUERTO EN Thermomix® DE RIBERA DEL FRESNO

24 octubre 2021
24 octubre 2021







PAN DE MUERTO




INGREDIENTES:




-500 gr. de harina de fuerza




-1 cucharadita de levadura seca de panadería




-1 cucharadita de sal




-130 gr. de azúcar




-2 huevos




-120 gr. de leche




-ralladura de piel de naranja




-un chorrito de agua de azahar




-100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente




*Para decorar:




-1 huevo batido




-azúcar al gusto




ELABORACION
-Ponemos todos


 los ingredientes en el vaso del Thermomix® en el orden que se indican excepto el huevo y el azúcar para decorar y mezclamos 30 segundos/velocidad 5.




-Con el selector en posición vaso cerrado programamos 10 minutos/ velocidad espiga. Dejamos reposar la masa 15 minutos dentro del vaso.




-Volvemos a programar 10 minutos/velocidad espiga, posición vaso cerrado. Dejamos reposar la masa hasta que doble su volúmen.




- Desgasificamos la masa programando 1 minuto/ velocidad espiga. Sacamos la masa sobre la encimera y partimos en dos (1/3 y 2/3)




- Con la parte grande formamos una bola bien redonda. Reservamos.




-Con la parte pequeña hacemos otras tres partes. Con una de ella formamos una bola y con las otras formamos unas tiras que serán como los huesos que cruzan el bollo.



-Dejamos fermentar en torno a 30 minutos de forma separada cada una de las partes del pan bien tapadas con un paño limpio y seco.



- Montamos el pan con cuidado.


-Colocamos la bola grande y sobre ésta en forma de cruz las tiras. En medio de la bola grande y donde cruzan las tiras colocamos la bola pequeña. Dejamos que fermente un poco más bien tapado con un paño limpio y seco.


-Precalentamos el horno a 200º




-Pincelamos con huevo batido y espolvoreamos con azúcar.


- Introducimos al horno y horneamos de 30-40 minutos a 180º. Si vemos que se dora mucho por arriba colocamos un papel de aluminio por encima para que no se queme.




Buen provecho!

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