Thermomix® Badajoz

Lola Salguero

Soy una chica Joven,muy Alegre,Apasionada a la Cocina con Thermomix® ,me gusta que mis client@s disfruten de la Thermomix® y por eso ofrezco mi tiempo al 100% para cualquier duda o servicio, SIEMPRE voy a estar disponible para enseñaros TODOS los trucos.

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TARTA FLOR CON Thermomix® EN RIBERA DEL FRESNO

29 January 2022

Tiempo de preparación 01:00:00 mins

Ración para 8 personas

29 January 2022
Categoría:



INGREDIENTES




- 50 gramos de mantequilla .




-125 gramos de azúcar




-3 huevos




-400 gramos de leche .




-1 rama de canela




-La piel de medio limón (solo la parte amarilla)




-1 Paquete de masa filo




-Azúcar glas para decorar




-200 ml de nata




ELABORACION




-Precalentamos el horno a 180º Ponemos la mantequilla en un cuenco y derretimos 1 minuto en el microondas a baja temperatura.




-Pincelamos con ella el molde. Colocamos una lámina de masa filo sobre la mesa , con la ayuda de un pincel, la vamos untando de mantequilla derretida solo por una cara.




-Luego plegamos la lámina de masa como si fuera un acordeón, sin aplastarla y a continuación vamos enrollando sobre si misma en espiral como si fuese una ensaimada hasta formar un círculo que colocamos de pie en el centro del molde y así sucesivamente con el resto de las hojas de la masa.




-Introducimos en el horno precalentado a 180º C calor arriba y abajo unos 25 minutos aprox. Hasta que esté un poco dorada.




-Mientras tanto, ponemos la leche, , la piel de limón, y el palo de canela, en el vaso del Thermomix® e infusionamos, programando 10 min. / 90º grados /velocidad 1.




-Transcurrido el tiempo, quitamos el palo de canela y la piel de limón. Reservamos, mejor en una jarra, para luego volcar mejor al vaso. No hace falta lavar el vaso del Thermomix® , introducimos en él, los huevos y el azúcar, programamos 2 minutos /velocidad 4.




Tras el primer minuto, vamos incorporando poco a poco la mezcla de leche infusionada, todavia tibia, por el vocal del Thermomix® .Reservamos, ya en el mismo vaso del Thermomix® .




-Cuando la masa filo esté medio dorada, retiramos el molde del horno y repartimos sobre él, la mezcla reservada, cuidando de repartirla por toda la tarta y volvemos a introducir al horno unos 25-30 minutos más, hasta que esté bien horneada y la crema cuajada.




-Si veis que se os dora mucho por arriba, podéis poner solo el calor abajo. Dejamos templar, desmoldamos y una vez fría, o templada podemos espolvorear con azúcar glas.






Ingredientes

  • 50 gramos de mantequilla .
  • 125 gramos de azúcar
  • 3 huevos
  • 400 gramos de leche .
  • -1 rama de canela
  • La piel de medio limón (solo la parte amarilla)
  • 1 Paquete de masa filo
  • Azúcar glas para decorar
  • 200 ml de nata

Pasos de la receta

1 Paso

Precalentamos el horno a 180º Ponemos la mantequilla en un cuenco y derretimos 1 minuto en el microondas a baja temperatura.


-Pincelamos con ella el molde. Colocamos una lámina de masa filo sobre la mesa , con la ayuda de un pincel, la vamos untando de mantequilla derretida solo por una cara.

2 Paso

Luego plegamos la lámina de masa como si fuera un acordeón, sin aplastarla y a continuación vamos enrollando sobre si misma en espiral como si fuese una ensaimada hasta formar un círculo que colocamos de pie en el centro del molde y así sucesivamente con el resto de las hojas de la masa.

3 Paso

Introducimos en el horno precalentado a 180º C calor arriba y abajo unos 25 minutos aprox. Hasta que esté un poco dorada.


4 Paso

Mientras tanto, ponemos la leche, , la piel de limón, y el palo de canela, en el vaso del Thermomix® e infusionamos, programando 10 min. / 90º grados /velocidad 1.

5 Paso

Transcurrido el tiempo, quitamos el palo de canela y la piel de limón. Reservamos, mejor en una jarra, para luego volcar mejor al vaso. No hace falta lavar el vaso del Thermomix® , introducimos en él, los huevos y el azúcar, programamos 2 minutos /velocidad 4.



6 Paso

Tras el primer minuto, vamos incorporando poco a poco la mezcla de leche infusionada, todavia tibia, por el vocal del Thermomix® .Reservamos, ya en el mismo vaso del Thermomix® .

7 Paso

Cuando la masa filo esté medio dorada, retiramos el molde del horno y repartimos sobre él, la mezcla reservada, cuidando de repartirla por toda la tarta y volvemos a introducir al horno unos 25-30 minutos más, hasta que esté bien horneada y la crema cuajada.


-Si veis que se os dora mucho por arriba, podéis poner solo el calor abajo. Dejamos templar, desmoldamos y una vez fría, o templada podemos espolvorear con azúcar glas.






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29 January 2022