Thermomix® Badajoz

Lola Salguero

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TARTA DE CALABAZA Y MANZANA CON AVENA CON Thermomix® EN RIBERA DEL FRESNO

07 febrero 2022

Tiempo de preparación 00:50:00 mins

Ración para 8 personas

07 febrero 2022
Categoría:





INGREDIENTES




* Para la tarta:




– 300 gr. de calabaza (pelada y cortada en trozos)




– 200 gr. de manzana (pelada y cortada en cuartos)




– 150 gr. de copos de avena




– 100 gr. de uvas pasas




– 1 cucharadita de canela




– ½ cucharadita de nuez moscada




– 380 gr. de azúcar moreno




– 5 huevos




– 150 gr. de aceite de girasol




– 200 gr. de harina de repostería




– 1 cucharadita de bicarbonato sódico




* Para la cobertura:




– 240 gr. de azúcar




– 50 gr. de margarina




– 60 gr. de queso cremoso (tipo Philadelphia)




– 10 gr. de zumo de limón




– 40 gr. de nueces




 
ELABORACION:




– Tarta:




-Precalentamos el horno a 170º y engrasamos un molde desmoldable de 28 cm. de diámetro con un poco de mantequilla por los laterales y ponemos papel vegetal en la base.




-Echamos la calabaza y la manzana en el vaso y programamos 10 segundos/velocidad 5.




-Añadimos los copos de avena, las uvas pasas, la canela, la nuez moscada, el azúcar moreno, los huevos y el aceite. Programamos 10 segundos/ giro a la izquierda / velocidad 4.




-Agregamos la harina y el bicarbonato. Mezclamos durante 10 segundos/ giro a la izquierda /velocidad 4.




-Vertemos esta mezcla en el molde engrasado y horneamos durante 50-55 minutos, a 170º.


-Mientras lavamos y secamos el vaso.




-Sacamos el bizcocho del horno, dejamos que temple durante 15 minutos dentro del molde, desmoldamos y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.




– Cobertura: 




-Ponemos las nueces en el vaso y programamos 5 segundos/velocidad 5. Retiramos del vaso y reservamos en un bol. Con papel de cocina limpiamos el vaso para eliminar los restos que queden de nueces.




-Sin lavar el vaso, echamos el azúcar en el vaso y la pulverizamos durante 20 segundos/ velocidad progresiva 5-7-10.




-Añadimos la margarina, el queso cremoso y el zumo de limón. Programamos 30 segundos/ velocidad 4.




 – Montaje:




-Extendemos esta mezcla encima de la tarta ya fría y espolvoreamos las nueces picadas.




-Reservamos en la nevera .

Ingredientes

  • Para la tarta:
  • 300 gr. de calabaza (pelada y cortada en trozos)
  • 200 gr. de manzana (pelada y cortada en cuartos)
  • 150 gr. de copos de avena
  • 100 gr. de uvas pasas
  • – 1 cucharadita de canela
  • – ½ cucharadita de nuez moscada
  • – 380 gr. de azúcar moreno
  • 5 huevos
  • 150 gr. de aceite de girasol
  • 200 gr. de harina de repostería
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • Para la cobertura:
  • 240 gr. de azúcar
  • 50 gr. de margarina
  • 60 gr. de queso cremoso (tipo Philadelphia)
  • 10 gr. de zumo de limón
  • 40 gr. de nueces

Pasos de la receta

1 Paso

Tarta:


-Precalentamos el horno a 170º y engrasamos un molde desmoldable de 28 cm. de diámetro con un poco de mantequilla por los laterales y ponemos papel vegetal en la base.


-Echamos la calabaza y la manzana en el vaso y programamos 10 segundos/velocidad 5.

2 Paso

Añadimos los copos de avena, las uvas pasas, la canela, la nuez moscada, el azúcar moreno, los huevos y el aceite. Programamos 10 segundos/ giro a la izquierda / velocidad 4.


-Agregamos la harina y el bicarbonato. Mezclamos durante 10 segundos/ giro a la izquierda /velocidad 4.


-Vertemos esta mezcla en el molde engrasado y horneamos durante 50-55 minutos, a 170º.

-Mientras lavamos y secamos el vaso.


-Sacamos el bizcocho del horno, dejamos que temple durante 15 minutos dentro del molde, desmoldamos y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.


– Cobertura: 


-Ponemos las nueces en el vaso y programamos 5 segundos/velocidad 5. Retiramos del vaso y reservamos en un bol. Con papel de cocina limpiamos el vaso para eliminar los restos que queden de nueces.


-Sin lavar el vaso, echamos el azúcar en el vaso y la pulverizamos durante 20 segundos/ velocidad progresiva 5-7-10.


-Añadimos la margarina, el queso cremoso y el zumo de limón. Programamos 30 segundos/ velocidad 4.


 – Montaje:


-Extendemos esta mezcla encima de la tarta ya fría y espolvoreamos las nueces picadas.


-Reservamos en la nevera .

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07 febrero 2022