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Thermomix® Badajoz

Lola Salguero

Soy una chica Joven,muy Alegre,Apasionada a la Cocina con Thermomix® ,me gusta que mis client@s disfruten de la Thermomix® y por eso ofrezco mi tiempo al 100% para cualquier duda o servicio, SIEMPRE voy a estar disponible para enseñaros TODOS los trucos.

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PASTEL DE ZANAHORIA CON DOS SABORES CON Thermomix® EN RIBERA DEL FRESNO

21 November 2021
21 November 2021





PASTEL DE ZANAHORIA CON DOS SABORES




INGREDIENTES




* Bizcocho:




– 280 g. de azúcar




– la piel de una naranja (sin parte blanca)




– 400 g. de zanahorias, peladas y cortadas en trozos




– 4 huevos grandes (L)




– 240 g. de aceite de girasol




– 250 g. de harina de repostería




– 2 cucharaditas rasas de bicarbonato




– 2 cucharaditas de levadura química en polvo




– 1 ½ cucharaditas de canela




– 1 cucharadita de nuez moscada




– 1 pellizco de sal
 
* COBERTURA:




– 50 g. de azúcar




– 80 g. de chocolate blanco en trozos




– 50 g. de mantequilla a temperatura ambiente




– 300 g. de queso cremoso (tipo Philadelphia)




– 30 g. de zumo de naranja, recién exprimido y colado.




ELABORACION




-Precalentamos el horno a 180º, engrasamos un molde desmoldable con un poco de mantequilla por los laterales y colocamos papel vegetal en la base para que nos sea más fácil desmoldarlo (mi molde es rectangular y mide 34 x 23 x 6,5 cm.).




     – BIZCOCHO




-En el vaso de la Thermomix® ponemos el azúcar y la piel de naranja. Pulverizamos durante 20 segundos/ velocidad progresiva 5-7-10. Comprobamos que la piel de naranja está completamente triturada; si no es así, repetimos los mismos segundos / velocidad 10. Reservamos en un plato o bol.




-Pelamos las zanahorias y las cortamos en trozos grandes. Las echamos en el vaso y trituramos durante 5 segundos/velocidad 5. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y tapa del vaso hacia las cuchillas y programamos otros 3 segundos/velocidad 5. Reservamos en otro plato o bol.


-Ponemos en el vaso los huevos junto con el azúcar pulverizado con la piel de naranja que tenemos reservado y el aceite de girasol. Programamos 30 segundos/velocidad 5.




-Añadimos las zanahorias trituradas que tenemos reservadas y programamos 15 segundos/velocidad 4.




-Incorporamos la harina, el bicarbonato, la levadura, la canela, la nuez moscada y el pellizco de sal. Programamos 3 segundos/velocidad 6.




-Vertemos en el molde engrasado y horneamos durante 35-45 minutos, a 180º (o hasta que al pincharlo con un palillo, éste salga limpio). Dejamos enfriar dentro del molde.




-Mientras se hornea, lavamos y secamos el vaso de la Thermomix® .
 
     – COBERTURA:




-Echamos el azúcar en el vaso y las pulverizamos durante 10 segundos/ velocidad progresiva 5-7-10. Retiramos del vaso y reservamos en un bol.




-Ponemos el chocolate blanco en trozos y programamos 8 segundos/velocidad 8.




-Añadimos la mantequilla (previamente la metemos unos segundos en el microondas para que esté blanda) y programamos 1 minuto/  50º/ velocidad 3. Comprobamos que el chocolate se ha derretido, si no es así, programamos 30 segundos más a la misma temperatura y velocidad.




-Agregamos el queso, el zumo de naranja y el azúcar reservado. Programamos 30 segundos/ velocidad 3.
 


GANACHE DE CHOCOLATE




INGREDIENTES




-400 gramos de nata líquida de repostería.


-400 gramos de chocolate fondant




 ELABORACION




-Verteremos toda la nata en el vaso de la Thermomix® y programaremos durante 6 minutos/90*/ velocidad 1.


-Mientras, podemos ir partiendo el chocolate en trozos de tamaño parecido, para que cuando lo fundamos se haga de una forma más uniforme.


-Al finalizar el programa incorporaremos todos los trozos de chocolate que hemos partido y programaremos 3 minutos /40*/ velocidad 2.




     – MONTAJE:




-Extendemos la cobertura sobre el bizcocho completamente frío y reservamos en el frigorífico la mitad y la otra mitad del ganache de chocolate (como mínimo 15 minutos).




-Antes de llevarlo a la mesa la decoramos y listo!!!








 

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