PANINIS DE JAMÓN YORK Y BEICON

#Masas, panes y repostería 11 septiembre 2021







PANINIS DE JAMÓN YORK Y BEICON




INGREDIENTES:




PARA LOS PANES:




-150 g. de agua .




-15 g. de levadura fresca .




-250 g. de harina de fuerza.




-1/2 cucharadita de sal .




-1 litro de agua para la jarra.




SOFRITO:




-20 g. de aceite oliva.




-200 g. de cebolla.




-1 tomate grandecito (partido en cuadritos sin pepitas).




-sal (al gusto) .




-100 g. de bacon.




-100 g. de jamón de york .




-1 tarrina de salsa 4 FORMAGGI DE BUITONI (es una salsa 4 quesos).




-15 g. de leche




-Mozzarela.




ELABORACIÓN




-PAN:


Mezclar el agua y la levadura 1 min/ 37º/vel 1.




-Agregar la harina y la sal, amasar 2,30 min/,vel espiga.




-Poner un poquito de harina en la encimera y volcar la masa. Partir 4 trozos iguales ( de 95 y 100 g.) y formar lo bocadillos, pincelar con un poquito de aceite la varoma y la bandeja, depositar 1 panecillo en la varoma y 3 en la bandeja (separarlos uno de otros).


-Tapar y dejar reposar 45 minutos (se juntaran un poquito, pero al acabar se separan bien).




-Mientras, trocear el jamón y el bacon, 4 seg/vel 4. Reservar.




-Introducir en el vaso el aceite y la cebolla en trozos, 5 seg/vel 4.




-A continuación 10 min/varoma/ vel1.




-Echar el tomate en cuadritos y la sal (al gusto), 2 min/ varoma/giro inverso/vel cuchara.




-Incorporar la mitad del jamón y el bacon, el resto reservar, 1 min/ 100º/giro inverso/vel cuchara.




-Al termino, incorporamos la salsa y la leche, 2 min/  100º/giro inverso/vel cuchara. Reservar.




-Echamos en el vaso el litro de agua y ponemos la tapadera (del vaso) y la varoma encima, programar 45 mint/varoma/vel 1.




-Pasado el tiempo sacamos los panes y los dejamos enfriar un poquito.




-Ponemos a precalentar el horno a 230º.




-Y por ultimo, forrar la bandeja del horno con papel vegetal o lamina de silicona. Cortar los panes por la mitad (a lo largo) y vamos echando con una cuchara la mezcla por encima y los ponemos encima de la bandeja espolvoreamos todas las mitades con la mozzarela y encima el resto de jamón y bacon. Meter al horno unos 15 minutos. Que queden un poco doraditos.




-Están buenisimos.




 -SUGERENCIAS: Los paninis también se puede hacer con el pan que le haya sobrado del día anterior, solo tiene que hacer el sofrito y rellenar las rebanadas de pan y al horno, hasta que estén doraditas.