Thermomix® Badajoz

Lola Salguero

Soy una chica Joven,muy Alegre,Apasionada a la Cocina con Thermomix® ,me gusta que mis client@s disfruten de la Thermomix® y por eso ofrezco mi tiempo al 100% para cualquier duda o servicio, SIEMPRE voy a estar disponible para enseñaros TODOS los trucos.

Me podéis encontrar también en mi grupo del Facebook : Cocinando con Lola Salguero y su Thermomix® .

Si quieres una DEMOSTRACION pídemelo...y yo encantada.

AGENTE  COMERCIAL Zona ,Badajoz,Medina de las Torres, Almendralejo, Villafranca de los Barros, Aceuchal, Villalba de los Barros, Hornachos,Llera, Hinojosa del Valle,Puebla del Prior,Zafra,Paloma,Puebla de la Reina,La Zarza,Ribera del Fresno, Burguillos del Cerro,Alconera,Reina,Azuaga, Llerena,Los Santos de Maimona, Atalaya,Paloma, Puebla de la Reina, ,etc...

Por otras Ciudades también,Madrid,Cádiz, Huelva,Sevilla,Cáceres, Córdoba,etc...

Soy una chica Joven,muy Alegre,Apasionada a la Cocina con Thermomix® ,me gusta que mis client@s disfruten de la Thermomix® y por eso ofrezco mi tiempo al 100% para cualquier duda o servicio, SIEMPRE voy a estar disponible para enseñaros TODOS los trucos.

Me podéis encontrar también en mi grupo del Facebook : Cocinando con Lola Salguero y su Thermomix® .

Si quieres una DEMOSTRACION pídemelo...y yo encantada.

AGENTE  COMERCIAL Zona ,Badajoz,Medina de las Torres, Almendralejo, Villafranca de los Barros, Aceuchal, Villalba de los Barros, Hornachos,Llera, Hinojosa del Valle,Puebla del Prior,Zafra,Paloma,Puebla de la Reina,La Zarza,Ribera del Fresno, Burguillos del Cerro,Alconera,Reina,Azuaga, Llerena,Los Santos de Maimona, Atalaya,Paloma, Puebla de la Reina, ,etc...

Por otras Ciudades también,Madrid,Cádiz, Huelva,Sevilla,Cáceres, Córdoba,etc...

PAN DE QUESO DORADO CON Thermomix® EN RIBERA DEL FRESNO

08 diciembre 2021

Tiempo de preparación 00:45:00 mins

Ración para 6 personas

08 diciembre 2021





INGREDIENTES




-250 g leche




-10 g levadura prensada fresca




-1– 2 pellizcos de azúcar




-150 g harina (y un poco más para espolvorear)




-250 g harina de fuerza




-1 cucharada hierbas secas variadas (orégano, albahaca, romero, etc.)




-1 cucharada queso parmesano rallado




-1 cucharadita sal




-50 g mantequilla fundida (y un poco más de mantequilla para engrasar el molde)




-200 de queso rallado variado (emmental, mozzarella, cheddar, etc.)




ELABORACION




-Ponemos en el vaso la leche, la levadura, el azúcar y los 150 g de harina. Mezclamos 30 seg/vel 4. Dejamos reposar 15 minutos dentro del vaso.




-Añadimos la harina de fuerza, las hierbas secas, el parmesano rallado y la sal. Mezclamos 10 seg/vel 4 y después, amase 1 min.




-Dejamos reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (30-40 minutos, en función de la temperatura ambiente).




-Con la espátula, bajamos la masa hacia el fondo del vaso y amasamos 1 min/.Volcamos la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y amasamos ligeramente.




-Untamos con mantequilla un molde de cake de 1 litro de capacidad y cubrimos el fondo con papel de hornear.




-Dividimos la masa en 3 partes iguales, formamos 3 cilindros y cortamos cada cilindro en 20 trozos irregulares del tamaño de una nuez.




-Colocamos en el fondo del molde 20 trozos de masa, pintamos con mantequilla fundida y espolvoreamos con ⅓ del queso rallado. Ponemos encima otros 20 trozos de masa, pintamos con mantequilla fundida y espolvoreamos con la mitad del queso rallado restante. Terminamos colocando los últimos 20 trozos de masa y pintamos con mantequilla (reservar el queso rallado para espolvorear). Dejamos reposar el molde en un lugar templado, hasta que la masa doble su volumen (40-50 minutos, aproximadamente)
Precalentamos el horno a 180°C.
Introducimos el pan en el horno y horneamos 35 minutos (si ve que el pan se dora demasiado, cubrir con papel de aluminio).




-Retirar el pan del horno (no apague el horno) y separar los bordes del molde con un cuchillo o espátula.


-Desmoldamos el pan sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Damos la vuelta con cuidado y espolvoreamos con el queso rallado restante.




-Volvemos a introducir en el horno durante 2-3 minutos hasta que el queso esté fundido. Retiramos del horno y colocamos en el centro de la mesa para ir cogiendo las porciones de pan con el tenedor.Este pan se come caliente porque así con el queso fundido está de escándalo.

Ingredientes

  • 250 g leche
  • 10 g levadura prensada fresca
  • 2 pellizcos de azúcar
  • 150 g harina (y un poco más para espolvorear)
  • 250 g harina de fuerza
  • 1 cucharada hierbas secas variadas (orégano, albahaca, romero, etc.)
  • cucharada queso parmesano rallado
  • 1 cucharadita sal
  • 50 g mantequilla fundida (y un poco más de mantequilla para engrasar el molde)
  • 200 de queso rallado variado (emmental, mozzarella, cheddar, etc.)

Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos en el vaso la leche, la levadura, el azúcar y los 150 g de harina. Mezclamos 30 seg/vel 4. Dejamos reposar 15 minutos dentro del vaso.


-Añadimos la harina de fuerza, las hierbas secas, el parmesano rallado y la sal. Mezclamos 10 seg/vel 4 y después, amase 1 min.


-Dejamos reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (30-40 minutos, en función de la temperatura ambiente).


-Con la espátula, bajamos la masa hacia el fondo del vaso y amasamos 1 min/.Volcamos la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y amasamos ligeramente.


-Untamos con mantequilla un molde de cake de 1 litro de capacidad y cubrimos el fondo con papel de hornear.


-Dividimos la masa en 3 partes iguales, formamos 3 cilindros y cortamos cada cilindro en 20 trozos irregulares del tamaño de una nuez.


-Colocamos en el fondo del molde 20 trozos de masa, pintamos con mantequilla fundida y espolvoreamos con ⅓ del queso rallado. Ponemos encima otros 20 trozos de masa, pintamos con mantequilla fundida y espolvoreamos con la mitad del queso rallado restante. Terminamos colocando los últimos 20 trozos de masa y pintamos con mantequilla (reservar el queso rallado para espolvorear). Dejamos reposar el molde en un lugar templado, hasta que la masa doble su volumen (40-50 minutos, aproximadamente)

Precalentamos el horno a 180°C.

Introducimos el pan en el horno y horneamos 35 minutos (si ve que el pan se dora demasiado, cubrir con papel de aluminio).


-Retirar el pan del horno (no apague el horno) y separar los bordes del molde con un cuchillo o espátula.

-Desmoldamos el pan sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Damos la vuelta con cuidado y espolvoreamos con el queso rallado restante.


2 Paso

Volvemos a introducir en el horno durante 2-3 minutos hasta que el queso esté fundido. Retiramos del horno y colocamos en el centro de la mesa para ir cogiendo las porciones de pan con el tenedor.Este pan se come caliente porque así con el queso fundido está de escándalo.

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

Exportar receta
Solicita demostración