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Thermomix® Badajoz

Lola Salguero

Soy una chica Joven,muy Alegre,Apasionada a la Cocina con Thermomix® ,me gusta que mis client@s disfruten de la Thermomix® y por eso ofrezco mi tiempo al 100% para cualquier duda o servicio, SIEMPRE voy a estar disponible para enseñaros TODOS los trucos.

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AGENTE  COMERCIAL Zona ,Badajoz,Medina de las Torres, Almendralejo, Villafranca de los Barros, Aceuchal, Villalba de los Barros, Hornachos,Llera, Hinojosa del Valle,Puebla del Prior,Zafra,Paloma,Puebla de la Reina,La Zarza,Ribera del Fresno, Burguillos del Cerro,Alconera,Reina,Azuaga, Llerena,Los Santos de Maimona, Atalaya,Paloma, Puebla de la Reina, ,etc...

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PALMERITAS CON MASA BRIOCHE CON Thermomix® EN RIBERA DEL FRESNO

13 January 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:40:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

13 January 2022





INGREDIENTES




*Para la masa




-525 g de harina de trigo




-200 ml de leche entera




-100 g de azúcar




-25 g de levadura fresca de panadero




-1 huevo batido




-2 cucharaditas de extracto de vainilla




-80 g de mantequilla derretida




*Glaseado




-100 g de azúcar




-1 huevo batido




-una cucharadita de aceite de girasol




ELABORACION




-En nuestro vaso echamos los siguientes ingredientes: los 200 g de leche, los 80 g de mantequilla derretida (la habremos derretido previamente en el microondas a baja potencia), los 100 g de azúcar, las dos cucharaditas de extracto de vainilla, 25 g de levadura fresca de panadero y un huevo batido. Lo vamos a mezclar durante 10 segundos / velocidad 4.




-Agregamos los 525 g de harina de trigo y lo vamos a amasar. Para ello lo programamos durante 4 minutos /velocidad de espiga. Escogemos un cuenco y le engrasamos con una cucharadita de aceite de girasol.


-Sacamos la masa y la boleamos o damos forma de bola y la colocamos dentro. La dejaremos reposar para que suba su volumen, alrededor de una hora. El tiempo es aproximado pero si necesita más tiempo lo dejas, lo importante es tener paciencia y dejar que la masa duplique su tamaño.




-Una vez fermentada la sacamos del cuenco sobre una superficie enharinada. La vamos a amasar con las manos pero ligeramente y quitando algo de aire a la masa. Daremos forma de rollo a la masa y la dividiremos en 16 porciones. Para hacer cada porción igual, pesaremos toda la masa, la dividimos entre 16 y lo que nos dé será lo que tenemos que pesar individualmente de cada porción. O si no la dividimos a ojo calculando la mitad, y de ahí la mitad de la otra mitad, y así hasta conseguir las 16 porciones.




-Cortamos las porciones y las estiramos con un rodillo en forma cuadrada. Espolvoreamos su superficie de azúcar y vamos doblando la masa en dobleces de hasta 2 cms, una doblez seguida de la otra. Doblamos sus extremos y les unimos. Tendremos que hacer que se unan juntando la masa con las manos.




-Cogemos los extremos unidos y les apartamos hacia la izquierda. Con la forma hecha cogemos un cuchillo y cortamos por la mitad pero sin llegar a cortar por dónde tenemos los extremos unidos. De esta forma y al abrir lo que hemos cortado se nos formará la palmera. Vamos a ir calentando el horno a 180­°.




-En una bandeja que pueda ir al horno colocamos un trozo de papel de hornear. Colocamos las palmeritas y las barnizamos con huevo batido, después las espolvoreamos con un poco de azúcar. Lo metemos en el horno alrededor de 12 minutos o hasta ver que se hayan dorado.




-Dejamos enfriar y ya estarán listas para tomar. Quedan tiernas y son ideales para el desayuno.

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Ingredientes

  • *Para la masa -525 g de harina de trigo
  • 200 ml de leche entera
  • 100 g de azúcar
  • 25 g de levadura fresca de panadero
  • -1 huevo batido
  • 2 cucharaditas de extracto de vainill
  • 80 g de mantequilla derretida
  • Glaseado
  • 100 g de azúcar
  • -1 huevo batido
  • una cucharadita de aceite de girasol
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Pasos de la receta

1 Paso

En nuestro vaso echamos los siguientes ingredientes: los 200 g de leche, los 80 g de mantequilla derretida (la habremos derretido previamente en el microondas a baja potencia), los 100 g de azúcar, las dos cucharaditas de extracto de vainilla, 25 g de levadura fresca de panadero y un huevo batido. Lo vamos a mezclar durante 10 segundos / velocidad 4.


-Agregamos los 525 g de harina de trigo y lo vamos a amasar. Para ello lo programamos durante 4 minutos /velocidad de espiga. Escogemos un cuenco y le engrasamos con una cucharadita de aceite de girasol.

-Sacamos la masa y la boleamos o damos forma de bola y la colocamos dentro. La dejaremos reposar para que suba su volumen, alrededor de una hora. El tiempo es aproximado pero si necesita más tiempo lo dejas, lo importante es tener paciencia y dejar que la masa duplique su tamaño.


-Una vez fermentada la sacamos del cuenco sobre una superficie enharinada. La vamos a amasar con las manos pero ligeramente y quitando algo de aire a la masa. Daremos forma de rollo a la masa y la dividiremos en 16 porciones. Para hacer cada porción igual, pesaremos toda la masa, la dividimos entre 16 y lo que nos dé será lo que tenemos que pesar individualmente de cada porción. O si no la dividimos a ojo calculando la mitad, y de ahí la mitad de la otra mitad, y así hasta conseguir las 16 porciones.


-Cortamos las porciones y las estiramos con un rodillo en forma cuadrada. Espolvoreamos su superficie de azúcar y vamos doblando la masa en dobleces de hasta 2 cms, una doblez seguida de la otra. Doblamos sus extremos y les unimos. Tendremos que hacer que se unan juntando la masa con las manos.


-Cogemos los extremos unidos y les apartamos hacia la izquierda. Con la forma hecha cogemos un cuchillo y cortamos por la mitad pero sin llegar a cortar por dónde tenemos los extremos unidos. De esta forma y al abrir lo que hemos cortado se nos formará la palmera. Vamos a ir calentando el horno a 180­°.


2 Paso

En una bandeja que pueda ir al horno colocamos un trozo de papel de hornear. Colocamos las palmeritas y las barnizamos con huevo batido, después las espolvoreamos con un poco de azúcar. Lo metemos en el horno alrededor de 12 minutos o hasta ver que se hayan dorado.


-Dejamos enfriar y ya estarán listas para tomar. Quedan tiernas y son ideales para el desayuno.




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Podéis derretir chocolate y ponérselo por arriba ó en el último paso de la masa introducir pepitas de chocolate.

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