Thermomix® Badajoz

Lola Salguero

Soy una chica Joven,muy Alegre,Apasionada a la Cocina con Thermomix® ,me gusta que mis client@s disfruten de la Thermomix® y por eso ofrezco mi tiempo al 100% para cualquier duda o servicio, SIEMPRE voy a estar disponible para enseñaros TODOS los trucos.

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PALMERITAS CON MASA BRIOCHE CON Thermomix® EN RIBERA DEL FRESNO

13 January 2022

Tiempo de preparación 00:40:00 mins

Ración para 6 personas

13 January 2022





INGREDIENTES




*Para la masa




-525 g de harina de trigo




-200 ml de leche entera




-100 g de azúcar




-25 g de levadura fresca de panadero




-1 huevo batido




-2 cucharaditas de extracto de vainilla




-80 g de mantequilla derretida




*Glaseado




-100 g de azúcar




-1 huevo batido




-una cucharadita de aceite de girasol




ELABORACION




-En nuestro vaso echamos los siguientes ingredientes: los 200 g de leche, los 80 g de mantequilla derretida (la habremos derretido previamente en el microondas a baja potencia), los 100 g de azúcar, las dos cucharaditas de extracto de vainilla, 25 g de levadura fresca de panadero y un huevo batido. Lo vamos a mezclar durante 10 segundos / velocidad 4.




-Agregamos los 525 g de harina de trigo y lo vamos a amasar. Para ello lo programamos durante 4 minutos /velocidad de espiga. Escogemos un cuenco y le engrasamos con una cucharadita de aceite de girasol.


-Sacamos la masa y la boleamos o damos forma de bola y la colocamos dentro. La dejaremos reposar para que suba su volumen, alrededor de una hora. El tiempo es aproximado pero si necesita más tiempo lo dejas, lo importante es tener paciencia y dejar que la masa duplique su tamaño.




-Una vez fermentada la sacamos del cuenco sobre una superficie enharinada. La vamos a amasar con las manos pero ligeramente y quitando algo de aire a la masa. Daremos forma de rollo a la masa y la dividiremos en 16 porciones. Para hacer cada porción igual, pesaremos toda la masa, la dividimos entre 16 y lo que nos dé será lo que tenemos que pesar individualmente de cada porción. O si no la dividimos a ojo calculando la mitad, y de ahí la mitad de la otra mitad, y así hasta conseguir las 16 porciones.




-Cortamos las porciones y las estiramos con un rodillo en forma cuadrada. Espolvoreamos su superficie de azúcar y vamos doblando la masa en dobleces de hasta 2 cms, una doblez seguida de la otra. Doblamos sus extremos y les unimos. Tendremos que hacer que se unan juntando la masa con las manos.




-Cogemos los extremos unidos y les apartamos hacia la izquierda. Con la forma hecha cogemos un cuchillo y cortamos por la mitad pero sin llegar a cortar por dónde tenemos los extremos unidos. De esta forma y al abrir lo que hemos cortado se nos formará la palmera. Vamos a ir calentando el horno a 180­°.




-En una bandeja que pueda ir al horno colocamos un trozo de papel de hornear. Colocamos las palmeritas y las barnizamos con huevo batido, después las espolvoreamos con un poco de azúcar. Lo metemos en el horno alrededor de 12 minutos o hasta ver que se hayan dorado.




-Dejamos enfriar y ya estarán listas para tomar. Quedan tiernas y son ideales para el desayuno.

Ingredientes

  • *Para la masa -525 g de harina de trigo
  • 200 ml de leche entera
  • 100 g de azúcar
  • 25 g de levadura fresca de panadero
  • -1 huevo batido
  • 2 cucharaditas de extracto de vainill
  • 80 g de mantequilla derretida
  • Glaseado
  • 100 g de azúcar
  • -1 huevo batido
  • una cucharadita de aceite de girasol

Pasos de la receta

1 Paso

En nuestro vaso echamos los siguientes ingredientes: los 200 g de leche, los 80 g de mantequilla derretida (la habremos derretido previamente en el microondas a baja potencia), los 100 g de azúcar, las dos cucharaditas de extracto de vainilla, 25 g de levadura fresca de panadero y un huevo batido. Lo vamos a mezclar durante 10 segundos / velocidad 4.


-Agregamos los 525 g de harina de trigo y lo vamos a amasar. Para ello lo programamos durante 4 minutos /velocidad de espiga. Escogemos un cuenco y le engrasamos con una cucharadita de aceite de girasol.

-Sacamos la masa y la boleamos o damos forma de bola y la colocamos dentro. La dejaremos reposar para que suba su volumen, alrededor de una hora. El tiempo es aproximado pero si necesita más tiempo lo dejas, lo importante es tener paciencia y dejar que la masa duplique su tamaño.


-Una vez fermentada la sacamos del cuenco sobre una superficie enharinada. La vamos a amasar con las manos pero ligeramente y quitando algo de aire a la masa. Daremos forma de rollo a la masa y la dividiremos en 16 porciones. Para hacer cada porción igual, pesaremos toda la masa, la dividimos entre 16 y lo que nos dé será lo que tenemos que pesar individualmente de cada porción. O si no la dividimos a ojo calculando la mitad, y de ahí la mitad de la otra mitad, y así hasta conseguir las 16 porciones.


-Cortamos las porciones y las estiramos con un rodillo en forma cuadrada. Espolvoreamos su superficie de azúcar y vamos doblando la masa en dobleces de hasta 2 cms, una doblez seguida de la otra. Doblamos sus extremos y les unimos. Tendremos que hacer que se unan juntando la masa con las manos.


-Cogemos los extremos unidos y les apartamos hacia la izquierda. Con la forma hecha cogemos un cuchillo y cortamos por la mitad pero sin llegar a cortar por dónde tenemos los extremos unidos. De esta forma y al abrir lo que hemos cortado se nos formará la palmera. Vamos a ir calentando el horno a 180­°.


2 Paso

En una bandeja que pueda ir al horno colocamos un trozo de papel de hornear. Colocamos las palmeritas y las barnizamos con huevo batido, después las espolvoreamos con un poco de azúcar. Lo metemos en el horno alrededor de 12 minutos o hasta ver que se hayan dorado.


-Dejamos enfriar y ya estarán listas para tomar. Quedan tiernas y son ideales para el desayuno.




Podéis derretir chocolate y ponérselo por arriba ó en el último paso de la masa introducir pepitas de chocolate.

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