Thermomix® Badajoz

Lola Salguero

Soy una chica Joven,muy Alegre,Apasionada a la Cocina con Thermomix® ,me gusta que mis client@s disfruten de la Thermomix® y por eso ofrezco mi tiempo al 100% para cualquier duda o servicio, SIEMPRE voy a estar disponible para enseñaros TODOS los trucos.

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BIZCOCHO DE MANZANA CON Thermomix® EN RIBERA DEL FRESNO

28 noviembre 2021
28 noviembre 2021







INGREDIENTES




-4 huevos separadas las yemas y las claras




-una pizca de sal




-200 gr de azúcar blanquilla




-200 gr de mantequilla a temperatura ambiente




-200 gr de harina de trigo




-1 cucharada de levadura química en polvo




-2 manzanas golden




-Mermelada de albaricoque para decoracion




ELABORACION




-Pon en el vaso limpio, seco y sin nada de grasa la mariposa. Agrega las 4 claras y una pizca de sal y móntalas programando 4 minutos /velocidad 3 y medio.




-Si los huevos no estaban a temperatura ambiente, programa además temperatura 37ºC. Las claras no quedan especialmente bien con Thermomix® , por eso si dispones de unas varillas, te recomiendo que hagas tu merengue con ellas para que quede perfectamente duro. Reserva.




-Prepara un molde de 24cm de diámetro y precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.




-Pon en el vaso de la Thermomix® 4 yemas de huevo con 200 gr de azúcar y bate 1 minuto/ velocidad 4 hasta que blanqueen.




-Incorpora la mantequilla a temperatura ambiente y programa 1 minuto/ velocidad 4.




-Añade la levadura y la harina y mezcla de nuevo 1 minuto /velocidad 4. Para si lo necesitas para bajar la harina que pueda quedar en las paredes.




-Pasa la mezcla a un bol grande y pon un poco del merengue y mezcla sin miedo. Así aligeramos la base de nuestro bizcocho para luego añadir el resto de las claras montadas y que sea más sencillo mezclar con movimientos envolventes para que nos quede un masa con más aire.




-Prepara el molde y úntalo con mantequilla o spray desmoldante. Vierte la mezcla anterior.




-Pela, descorazona y corta las manzanas en gajos y adorna la superficie del bizcocho antes de introducir en el horno.




-Hornea a 180ºC con calor arriba y abajo durante 50 minutos o hasta que esté dorado y compruebes con una brocheta o palillo que tu bizcocho está perfecto.




-Una vez horneado, espera a que temple antes de desmoldarlo y para darle brillo, pincela con mermelada de albaricoque o melocotón. Si la mermelada está caliente, la untarás más fácilmente.


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