advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Badajoz

Lola Salguero

Soy una chica Joven,muy Alegre,Apasionada a la Cocina con Thermomix® ,me gusta que mis client@s disfruten de la Thermomix® y por eso ofrezco mi tiempo al 100% para cualquier duda o servicio, SIEMPRE voy a estar disponible para enseñaros TODOS los trucos.

Me podéis encontrar también en mi grupo del Facebook : Cocinando con Lola Salguero y su Thermomix® .

Si quieres una DEMOSTRACION pídemelo...y yo encantada.

AGENTE  COMERCIAL Zona ,Badajoz,Medina de las Torres, Almendralejo, Villafranca de los Barros, Aceuchal, Villalba de los Barros, Hornachos,Llera, Hinojosa del Valle,Puebla del Prior,Zafra,Paloma,Puebla de la Reina,La Zarza,Ribera del Fresno, Burguillos del Cerro,Alconera,Reina,Azuaga, Llerena,Los Santos de Maimona, Atalaya,Paloma, Puebla de la Reina, ,etc...

Por otras Ciudades también,Madrid,Cádiz, Huelva,Sevilla,Cáceres, Córdoba,etc...

Soy una chica Joven,muy Alegre,Apasionada a la Cocina con Thermomix® ,me gusta que mis client@s disfruten de la Thermomix® y por eso ofrezco mi tiempo al 100% para cualquier duda o servicio, SIEMPRE voy a estar disponible para enseñaros TODOS los trucos.

Me podéis encontrar también en mi grupo del Facebook : Cocinando con Lola Salguero y su Thermomix® .

Si quieres una DEMOSTRACION pídemelo...y yo encantada.

AGENTE  COMERCIAL Zona ,Badajoz,Medina de las Torres, Almendralejo, Villafranca de los Barros, Aceuchal, Villalba de los Barros, Hornachos,Llera, Hinojosa del Valle,Puebla del Prior,Zafra,Paloma,Puebla de la Reina,La Zarza,Ribera del Fresno, Burguillos del Cerro,Alconera,Reina,Azuaga, Llerena,Los Santos de Maimona, Atalaya,Paloma, Puebla de la Reina, ,etc...

Por otras Ciudades también,Madrid,Cádiz, Huelva,Sevilla,Cáceres, Córdoba,etc...

CARACOLES A LA MADRILEÑA CON Thermomix® EN RIBERA DEL FRESNO

22 January 2023

icon-clock Tiempo de preparación 02:30:00 mins

icon-persons Ración para 10 personas

22 January 2023

INGREDIENTES 


-600 g de caracoles frescos y limpios


-3 - 4 cucharadas de sal gorda


-900 g de agua


*Sofrito:


-200 g de cebolla en trozos


-2 dientes de ajo


-40 g de aceite de oliva


-1 cucharadita colmada de pimentón


-1 ó 2 trozos de guindilla seca


-150 g de tomate triturado en conserva


-1 pellizco de comino molido


-1 chorizo (aprox. 80 g) en 2 trozos


-70 g de jamón serrano en 2 trozos


-70 g de panceta curada en 2 trozos


-1 hueso de jamón pequeño (aprox. 100 g)


-1 cucharadita de maicena


-500 g de caldo de carne o bien 500 g de agua


-1 hoja de laurel seca, 1 ramita de tomillo fresco  y 1 cucharadita de sal


ELABORACIÓN:


-Lave los caracoles a chorro frotándolos entre las manos para lavar las conchas y póngalos en el recipiente Varoma. Añada la sal, mezcle y deje reposar durante 15 minutos. Después, vuelva a lavarlos en varias aguas hasta retirar toda la baba que hayan soltado.


-Coloque el cubrecuchillas en el vaso. Ponga en el vaso el agua y caliente 5 min/45°C/giro inverso/vel cuchara.


-Incorpore los caracoles e inicie Cocción lenta /20 min/50°C. Después, retire el cubilete y programe 8 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Con ayuda de una espumadera, retire la espuma e impurezas de la superficie del agua. Sin poner el cubilete, programe 7 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Escurra los caracoles en el recipiente Varoma desechando el agua. Retire y reserve el cubrecuchillas y lave el vaso.


*Sofrito:


-Ponga en el vaso la cebolla y los ajos y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


-Añada el aceite y sofría 6 min/120°C/vel 1.


-Incorpore el pimentón, la guindilla, el tomate y el comino y sofría 6 min/120°C/giro inverso/vel 1. Retire el sofrito a un bol.


-Coloque el cubrecuchillas en el vaso. Ponga en el vaso el chorizo, la panceta, el jamón, el hueso de jamón, los caracoles reservados, el sofrito reservado, la maicena, el caldo de carne, el laurel, el tomillo y la sal e inicie Cocción lenta/2 h/98°C. Retire del vaso el chorizo, la panceta, el jamón. el hueso de jamón y el laurel. Corte el chorizo en rodajas y la panceta y el jamón en dados (deseche el hueso de jamón y la hoja de laurel).


-Añada al vaso el jamón, la panceta y el choriz troceados y programe 20 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Retire del vaso y sirva inmediatamente.

icon-list

Ingredientes

  • 600 g de caracoles frescos y limpios -3 - 4 cucharadas de sal gorda -900 g de agua
  • *Sofrito:
  • 200 g de cebolla en trozos
  • 2 dientes de ajo
  • -40 g de aceite de oliva
  • 1 cucharadita colmada de pimentón
  • 1 ó 2 trozos de guindilla seca
  • -150 g de tomate triturado en conserva
  • -1 pellizco de comino molido
  • -1 chorizo (aprox. 80 g) en 2 trozos
  • *Sofrito: -200 g de cebolla en trozos -2 dientes de ajo -40 g de aceite de oliva -1 cucharadita colmada de pimentón -1 ó 2 trozos de guindilla seca -150 g de tomate triturado en conserva -1 pellizco de comino molido -1 chorizo (aprox. 80 g) en 2 trozos -70 g de jamón serrano en 2 trozos -70 g de panceta curada en 2 trozos -1 hueso de jamón pequeño (aprox. 100 g) -1 cucharadita de maicena -500 g de caldo de carne o bien 500 g de agua -1 hoja de laurel seca, 1 ramita de tomillo fresco y 1 cucharadita de sal
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

ELABORACIÓN:


-Lave los caracoles a chorro frotándolos entre las manos para lavar las conchas y póngalos en el recipiente Varoma. Añada la sal, mezcle y deje reposar durante 15 minutos. Después, vuelva a lavarlos en varias aguas hasta retirar toda la baba que hayan soltado.


-Coloque el cubrecuchillas en el vaso. Ponga en el vaso el agua y caliente 5 min/45°C/giro inverso/vel cuchara.

Incorpore los caracoles e inicie Cocción lenta /20 min/50°C. Después, retire el cubilete y programe 8 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Con ayuda de una espumadera, retire la espuma e impurezas de la superficie del agua. Sin poner el cubilete, programe 7 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Escurra los caracoles en el recipiente Varoma desechando el agua. Retire y reserve el cubrecuchillas y lave el vaso.



2 Paso

*Sofrito:




-Ponga en el vaso la cebolla y los ajos y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


-Añada el aceite y sofría 6 min/120°C/vel 1.


-Incorpore el pimentón, la guindilla, el tomate y el comino y sofría 6 min/120°C/giro inverso/vel 1. Retire el sofrito a un bol.


-Coloque el cubrecuchillas en el vaso. Ponga en el vaso el chorizo, la panceta, el jamón, el hueso de jamón, los caracoles reservados, el sofrito reservado, la maicena, el caldo de carne, el laurel, el tomillo y la sal e inicie Cocción lenta/2 h/98°C. Retire del vaso el chorizo, la panceta, el jamón. el hueso de jamón y el laurel. Corte el chorizo en rodajas y la panceta y el jamón en dados (deseche el hueso de jamón y la hoja de laurel).




-Añada al vaso el jamón, la panceta y el chorizo troceados y programe 20 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Retire del vaso y sirva inmediatamente.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración