advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Badajoz

Rosa Maria Cabrilla Sanchez

Auxiliar de Enfermería y una apasionada de Thermomix® . Me adentré en este mundo sin saber y descubrí que el Thermomix® es el mejor robot de cocina del mundo superando todas mis expectativas. ¿Quieres conocerlo? Pónte en contacto conmigo y te enseñaré a cocinar sano, fácil, rápido y económico. ¿A qué esperas? Llámame!!
Auxiliar de Enfermería y una apasionada de Thermomix® . Me adentré en este mundo sin saber y descubrí que el Thermomix® es el mejor robot de cocina del mundo superando todas mis expectativas. ¿Quieres conocerlo? Pónte en contacto conmigo y te enseñaré a cocinar sano, fácil, rápido y económico. ¿A qué esperas? Llámame!!
Comprar Thermomix®

Roscón de Reyes con glaseado o cobertura de chocolate

14 January 2017
14 January 2017
Categoría:
Ingredientes:Masa madre
  • 80 gr. de leche
  • 10 gr. de levadura prensada fresca
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 130 gr. de harina de repostería
Roscón
  • 120 gr. de azúcar
  • 6-8 tiras de piel de limón (sólo la parte amarilla)
  • 8-10 tiras de piel de naranja (sólo la parte naranja)
  • 60 gr. de leche
  • 70 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 20 gr. de levadura prensada fresca
  • 30 gr. de agua de azahar
  • 450 gr. de harina de fuerza
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharadita de aceite para pincelar
  • 80 gr. de chocolate con leche ( en 8 trozos de unos 10 gr.)
Glaseado espejo
  • 5 hojas de gelatina (10 gr.)
  • 120 gr. de agua
  • 220 gr. de azúcar
  • 150 gr. de chocolate fondant (mín. 50% de cacao) cortado en trozos pequeños
  • 30 gr. de cacao puro en polvo
  • 65 gr. de nata (35% de materia grasa)
Preparación:
  1. Ponemos todos los ingredientes de la masa madre en el vaso del Thermomix® y mezclamos 15 segundos, velocidad 4. Retiramos del vaso y formamos una bola sobre la encimera. Ponemos la bola de masa en un bol grande y cubrimos con agua templada. Cuando la bola de masa flote y haya doblado su volumen la masa estará lista (aprox. 15 minutos).
  2. Ponemos en el vaso el azúcar, la piel de limón y la piel de naranja y trituramos 20 segundos, velocidad 10. Con la espátula bajamos el azúcar aromatizado hacia el fondo del vaso.
  3. Añadimos la leche, la mantequilla, los huevos, la levadura prensada, el agua de azahar, la harina de fuerza, la sal y la bola de masa madre. Mezclamos 30 segundos, velocidad 6, después amasamos 3 minutos, velocidad espiga. Dejamos reposar la masa hasta que salga por la abertura (más o menos 1 hora).
  4. Forramos una bandeja de horno con papel de hornear y colocamos en el centro un aro de 10 cm. pincelado con aceite.
  5. Retiramos la masa del vaso y la dividimos en 8 porciones de unos 130-140gr. Damos forma de bola e introducimos en el centro de cada una 1 trozo de chocolate con leche. Colocamos las bolas en la bandeja, alrededor del aro. Cubrimos con un paño de cocina y dejamos reposar durante aprox. 1 hora o hasta que doble su volumen.
  6. Precalentamos el horno a 200º (calor arriba y abajo)
  7. Bajamos la temperatura del horno a 180º y horneamos durante 15-18 minutos. Retiramos del horno y dejamos templar. Colocamos después el roscón en una rejilla y dejamos enfriar unas 3-4 horas. Lavamos el vaso.
  8. Ponemos las hojas de gelatina en un bol con agua fría y reservamos.
  9. Ponemos en el vaso el agua y el azúcar y sin poner el cubilete programamos 8 minutos, temperatura 105º, velocidad 2.5.
  10. Añadimos el chocolate y mezclamos 20 segundos, velocidad 3
  11. Incorporamos el cacao y mezclamos 20 segundos, velocidad 4. Mezclamos bien con la espátula si fuera necesario.
  12. Agregamos la nata y mezclamos 20 segundos, velocidad 4
  13. Añadimos la gelatina escurrida y mezclamos 20 segundos, velocidad 4. después programamos 30 minutos, velocidad 2 para enfriar el glaseado. Con ayuda de un cucharón grande bañamos el roscón en 3-4 veces con el glaseado (dejamos que se asiente antes de bañar de nuevo) para que lo vaya cubriendo.
Solicita demostración
14 January 2017
icon-print-2