TIGRES.... con Thermomix® Badajoz

#General 29 enero 2017

TIGRES.... con Thermomix® Badajoz

INGREDIENTES

Relleno

  • 250 g de agua para el vapor.

  • 1000 g de mejillones limpios y aclarados con agua templada.

  • 150 g de cebolla.

  • 3 dientes de ajo.

  • 50 g de aceite de oliva virgen.

  • 100 g de tomate triturado natural o en conserva.

  • 2 hojas de laurel.

  • 2 - 4 pellizcos de pimienta de Cayena molida.

  • 50 g de vino blanco.

  • 1 cucharada de maicena.


Bechamel

  • 50 g de mantequilla.

  • 30 g de aceite de oliva virgen extra.

  • 100 g de harina de repostería.

  • 500 g de leche entera.

  • 1/2 cucharadita de sal.

  • 4 pellizcos de pimienta negra recién molida.

  • 4 pellizcos de nuez moscada molida.


Rebozado y fritura

  • 3 huevos batidos.

  • 100 g de pan rallado.

  • 300 g de aceite para freír.


PREPARACIÓN

Relleno

1. Vierta el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los mejillones. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y separe los cuerpos de los mejillones (reserve las valvas). Vacíe el vaso.

2. Ponga en el vaso los cuerpos de los mejillones y trocee 4 seg/vel 4. Retire y reserve.

3. Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y trocee 5 seg/vel 4. Sofría 5 min/120ºC/vel cuchara.

4. Agregue el tomate, el laurel, y la pimienta de Cayena y programe 5 min/100ºC/ vel cuchara.

5. Incorpore el vino blanco, la maicena y los mejillones troceados. Programe 5 min/Varoma/vel 1. Vierta la mezcla en un bol, retire las hojas de laurel y compruebe si necesita sal (dependerá de los mejillones).

6. Con una cuchara, rellene la parte ancha de las valvas con la mezcla preparada y reserve.

Bechamel

7. Ponga en el vaso la mantequilla, el aceite y la harina y programe 5 min/100ºC/vel 2.

8. Incorpore la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programe 6 min/90ºC/vel 4. Cubra con la bechamel caliente el relleno de los mejillones. Reserve en el frigorífico para que se enfríe.

Rebozado y fritura

9. Bañe los mejillones en los huevos batidos y rebócelos en el pan rallado. Justo antes de servir, fríalos en aceite caliente y póngalos sobre papel de cocina. Sirva inmediatamente.

 

Fuente: Libro Thermomix® "De Tapas".