TIGRES.... con Thermomix® Badajoz

#General 29 enero 2017

TIGRES.... con Thermomix® BadajozINGREDIENTESRelleno
  • 250 g de agua para el vapor.
  • 1000 g de mejillones limpios y aclarados con agua templada.
  • 150 g de cebolla.
  • 3 dientes de ajo.
  • 50 g de aceite de oliva virgen.
  • 100 g de tomate triturado natural o en conserva.
  • 2 hojas de laurel.
  • 2 - 4 pellizcos de pimienta de Cayena molida.
  • 50 g de vino blanco.
  • 1 cucharada de maicena.
Bechamel
  • 50 g de mantequilla.
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra.
  • 100 g de harina de repostería.
  • 500 g de leche entera.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 4 pellizcos de pimienta negra recién molida.
  • 4 pellizcos de nuez moscada molida.
Rebozado y fritura
  • 3 huevos batidos.
  • 100 g de pan rallado.
  • 300 g de aceite para freír.
PREPARACIÓNRelleno1. Vierta el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los mejillones. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y separe los cuerpos de los mejillones (reserve las valvas). Vacíe el vaso.2. Ponga en el vaso los cuerpos de los mejillones y trocee 4 seg/vel 4. Retire y reserve.3. Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y trocee 5 seg/vel 4. Sofría 5 min/120ºC/vel cuchara.4. Agregue el tomate, el laurel, y la pimienta de Cayena y programe 5 min/100ºC/ vel cuchara.5. Incorpore el vino blanco, la maicena y los mejillones troceados. Programe 5 min/Varoma/vel 1. Vierta la mezcla en un bol, retire las hojas de laurel y compruebe si necesita sal (dependerá de los mejillones).6. Con una cuchara, rellene la parte ancha de las valvas con la mezcla preparada y reserve.Bechamel7. Ponga en el vaso la mantequilla, el aceite y la harina y programe 5 min/100ºC/vel 2.8. Incorpore la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programe 6 min/90ºC/vel 4. Cubra con la bechamel caliente el relleno de los mejillones. Reserve en el frigorífico para que se enfríe.Rebozado y fritura9. Bañe los mejillones en los huevos batidos y rebócelos en el pan rallado. Justo antes de servir, fríalos en aceite caliente y póngalos sobre papel de cocina. Sirva inmediatamente. Fuente: Libro Thermomix® "De Tapas".