Home › Delegación Badajoz › Rosa Maria Cabrilla Sanchez › Postres y dulces › Roscón de Reyes con glaseado o cobertura de chocolate
Te inspira
Te enseña
Thermomix® Badajoz
Rosa Maria Cabrilla Sanchez
Auxiliar de Enfermería y una apasionada de Thermomix® . Me adentré en este mundo sin saber y descubrí que el Thermomix® es el mejor robot de cocina del mundo superando todas mis expectativas. ¿Quieres conocerlo? Pónte en contacto conmigo y te enseñaré a cocinar sano, fácil, rápido y económico. ¿A qué esperas? Llámame!!
Auxiliar de Enfermería y una apasionada de Thermomix® . Me adentré en este mundo sin saber y descubrí que el Thermomix® es el mejor robot de cocina del mundo superando todas mis expectativas. ¿Quieres conocerlo? Pónte en contacto conmigo y te enseñaré a cocinar sano, fácil, rápido y económico. ¿A qué esperas? Llámame!!
¿Quieres que te llame Rosa Maria Cabrilla Sanchez?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Rosa Maria Cabrilla Sanchez por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Roscón de Reyes con glaseado o cobertura de chocolate
14 January 2017 Ingredientes:Masa madre
Solicita demostración - 80 gr. de leche
- 10 gr. de levadura prensada fresca
- 1 cucharadita de azúcar
- 130 gr. de harina de repostería
- 120 gr. de azúcar
- 6-8 tiras de piel de limón (sólo la parte amarilla)
- 8-10 tiras de piel de naranja (sólo la parte naranja)
- 60 gr. de leche
- 70 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos
- 20 gr. de levadura prensada fresca
- 30 gr. de agua de azahar
- 450 gr. de harina de fuerza
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharadita de aceite para pincelar
- 80 gr. de chocolate con leche ( en 8 trozos de unos 10 gr.)
- 5 hojas de gelatina (10 gr.)
- 120 gr. de agua
- 220 gr. de azúcar
- 150 gr. de chocolate fondant (mín. 50% de cacao) cortado en trozos pequeños
- 30 gr. de cacao puro en polvo
- 65 gr. de nata (35% de materia grasa)
- Ponemos todos los ingredientes de la masa madre en el vaso del Thermomix® y mezclamos 15 segundos, velocidad 4. Retiramos del vaso y formamos una bola sobre la encimera. Ponemos la bola de masa en un bol grande y cubrimos con agua templada. Cuando la bola de masa flote y haya doblado su volumen la masa estará lista (aprox. 15 minutos).
- Ponemos en el vaso el azúcar, la piel de limón y la piel de naranja y trituramos 20 segundos, velocidad 10. Con la espátula bajamos el azúcar aromatizado hacia el fondo del vaso.
- Añadimos la leche, la mantequilla, los huevos, la levadura prensada, el agua de azahar, la harina de fuerza, la sal y la bola de masa madre. Mezclamos 30 segundos, velocidad 6, después amasamos 3 minutos, velocidad espiga. Dejamos reposar la masa hasta que salga por la abertura (más o menos 1 hora).
- Forramos una bandeja de horno con papel de hornear y colocamos en el centro un aro de 10 cm. pincelado con aceite.
- Retiramos la masa del vaso y la dividimos en 8 porciones de unos 130-140gr. Damos forma de bola e introducimos en el centro de cada una 1 trozo de chocolate con leche. Colocamos las bolas en la bandeja, alrededor del aro. Cubrimos con un paño de cocina y dejamos reposar durante aprox. 1 hora o hasta que doble su volumen.
- Precalentamos el horno a 200º (calor arriba y abajo)
- Bajamos la temperatura del horno a 180º y horneamos durante 15-18 minutos. Retiramos del horno y dejamos templar. Colocamos después el roscón en una rejilla y dejamos enfriar unas 3-4 horas. Lavamos el vaso.
- Ponemos las hojas de gelatina en un bol con agua fría y reservamos.
- Ponemos en el vaso el agua y el azúcar y sin poner el cubilete programamos 8 minutos, temperatura 105º, velocidad 2.5.
- Añadimos el chocolate y mezclamos 20 segundos, velocidad 3
- Incorporamos el cacao y mezclamos 20 segundos, velocidad 4. Mezclamos bien con la espátula si fuera necesario.
- Agregamos la nata y mezclamos 20 segundos, velocidad 4
- Añadimos la gelatina escurrida y mezclamos 20 segundos, velocidad 4. después programamos 30 minutos, velocidad 2 para enfriar el glaseado. Con ayuda de un cucharón grande bañamos el roscón en 3-4 veces con el glaseado (dejamos que se asiente antes de bañar de nuevo) para que lo vaya cubriendo.