Alubias con Chorizo...Con Thermomix® Badajoz

#Legumbres y platos de cuchara 17 abril 2016

Me encanta este guiso: fácil, rápido y no le tiene nada que envidiar a los que hacían las mamás. ¡Riquísimo!

Alubias con Chorizo...Con Thermomix® Badajoz

Ingredientes:

- 150 g de cebolla en cuartos.

- 100 g de pimiento rojo.

- 2 dientes de ajo.

- 50 g de zanahoria en trozos.

- 50 g de aceite.

- 200 g de chorizo.

- 50 g de tocino.

- 100 g de jamón serrano en dados.

- 800 g de judías blancas cocidas, lavadas y escurridas (2 botes).

- 500 g de caldo..

- 1 hoja de laurel.

- 1 cucharadita de sal.

1. Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento rojo, el ajo, la zanahoria y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4. Sofría 8 min/120 ºC/vel 1.

2. Incorpore el chorizo, el tocino, el jamón, 60 g de judías, el caldo, el laurel y la sal. Programe 20 min/varoma/giro inverso/vel cuchara.

3. Agregue el resto de las judías y programe 3 min/100 ºC/giro inverso/ vel cuchara.

4. Vierta en una sopera y a disfrutar!.

Fuente: Libro Cocina Fácil y Saludable