Albóndigas en Salsa de Nata...Con Thermomix® Badajoz

#Carnes y aves 02 mayo 2016

Albóndigas en Salsa de Nata...Con Thermomix® Badajoz

Ingredientes:

- 200 g de cebolla en cuartos.

- 80 g de mantequilla.

- 1 cucharadita de azúcar moreno.

- 1/2 cucharadita de sal.

- 300 g de nata (35% de grasa).

- 400 g de carne picada mixta (ternera y cerdo).

- 50 g de copos de puré de patata deshidratados.

- 1 huevo.

- 3 pellizcos de pimienta molida.

- 200 g de caldo de carne.

- 1 cucharada de extracto de buey (p. ej. Bovril).

-500 g de patata de guarnición cocidas (1 bolsa).

- 1 cucharada de cebollino fresco picado.

1. Precaliente el horno a 200ºC.

2. Ponga en el vaso la cebolla, 30 g de mantequilla, el azúcar y la sal. Trocee 5seg/vel 5 y sofría 8 min/120ºC/vel cuchara (8 min/varoma/vel cuchara). Retire el vaso 2 cucharadas de la cebolla pochada y reserve.

3. Incorpore 100 g de nata, la carne picada, 30 g de copos de puré de patata, el huevo y 1 pellizco de pimienta. Mezcle 20 seg/giro inverso/vel 4. Retire a un bol y reserve.

4. Ponga en el vaso la cebolla pochada reservada, 50 g de manteqilla y caliente 2 min/100ºC/vel 1.

5. Añada el caldo y el extracto de buey y mezcle 20 seg/vel5.

6. Introduzca el cestillo con las patatas y caliente 10 min/100ºC/vel 2. Mientras tanto, con las manos engrasadas, forme las albóndigas del tamaño de una nuez y colóquelas en una fuente refractaria engrasada. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve.

7. Hornee las albóndigas durante 15 min (200ºC) o hasta que estén doradas. Mientras tanto, siga con la receta.

8. Añada al vaso 200 g de nata, 20 g de copos de puré de patata y 2 pellizcos de pimienta. Triture 30 seg/vel 7 y caliente 3 min/90ºC/vel 2. Vierta la salsa en la fuente de las aalbóndigas horneadas.

9. Hornee de nuevo 5 min (200ªC). Sirva las albóndigas con las patatas de guarnición espolvoreadas con el cebollino picado.

 

Fuente: Revista Thermomix®