Hola, mi nombre es Rocío y desde que estoy en esta empresa mi vida a cambiado completamente. Un día me ofrecieron la posibilidad de formar parte de esta gran familia y mi respuesta fue un no rotundo debido a mi gran desconocimiento acerca de Thermomix® .Después de pensarlo durante unos días decidí probar y creo que ha sido unas de las mejores decisiones que he tomado. El primer día que vi un Thermomix® funcionando cambio totalmente mi forma de pensar y descubrí lo importante que puede llegar a ser en la vida de cualquier persona. Un saludo a tod@s.
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Rocio Gomez Cabanillas
Hola, mi nombre es Rocío y desde que estoy en esta empresa mi vida a cambiado completamente. Un día me ofrecieron la posibilidad de formar parte de esta gran familia y mi respuesta fue un no rotundo debido a mi gran desconocimiento acerca de Thermomix® .Después de pensarlo durante unos días decidí probar y creo que ha sido unas de las mejores decisiones que he tomado. El primer día que vi un Thermomix® funcionando cambio totalmente mi forma de pensar y descubrí lo importante que puede llegar a ser en la vida de cualquier persona. Un saludo a tod@s.
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ROSCON KINDER® CON Thermomix® TM6 - DON BENITO - BADAJOZ
05 January 2025Como ya iba tocando en estas fechas, hoy traemos un roscón de reyes muy especial y distinto, gracias a nuestro Thermomix® TM6 vamos a elaborar un Roscón de Kinder que está delicioso.
Ingredientes
- Relleno de trufa Kinder® Chocolate:
- 500 g de nata (35% de grasa) o nata vegetal. 16 barritas Kinder® chocolate en trozos
- Esponja:
- 80 g de leche. 10 g de levadura prensada fresca
- 130 g de harina de fuerza. 1 cucharadita de azúcar
- Masa:
- 60 g de leche
- 120 g de azúcar
- 70 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos. 2 huevos
- 15 g de levadura prensada fresca. 15 g de agua de azahar
- 450 g de harina de fuerza. 1 pellizco de sal
- 1 huevo batido (para pincelar)
- Glaseado: 400 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
- Montaje y decoración:
- 6 barritas Kinder® chocolate. 8 - 10 huevos de chocolate (Schoko Bons Kinder®)
- crocanti de almendra para decorar (opcional). 40 - 50 g de chocolate blanco (2 barritas)
Pasos de la receta
Relleno de trufa Kinder® Chocolate:
Ponga en el vaso la nata y caliente 3 min 30 seg/90°C/vel 1.
Añada las barritas Kinder® Chocolate y mezcle 30 seg/vel 3. Retire a un bol y reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
Esponja:
Ponga en el vaso la leche, la levadura prensada, el azúcar y la harina y mezcle 15 seg/vel 4. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Introduzca la masa en un bol y cubra con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista (aprox. 15 minutos).
Masa:
Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
Ponga en el vaso la leche, el azúcar, la mantequilla, 2 huevos, la levadura prensada, el agua de azahar, la harina de fuerza, la sal y la bola de masa. Mezcle 30 seg/vel 6 e inicie Amasar /3 min. Deje reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox. 2-3 horas, en función de la temperatura ambiente).
Con la espátula, baje la masa hasta el fondo del vaso e inicie Amasar /1 min. Retire la masa del vaso sobre una superficie espolvoreada con harina y dele forma de bola. Introduzca los dedos en el centro y abra la masa de modo que el agujero central sea bastante grande e inserte un vaso en el agujero (quedará una corona o dos si decide hacer dos roscones más pequeños). Colóquela en la bandeja de horno preparada y deje reposar hasta que doble su volumen. Lave el vaso.
Precaliente el horno a 200°C.
Pincele con 1 huevo batido y hornee durante 5 minutos (200°C), baje después la temperatura a 180°C y hornee 15-20 minutos más en caso de un sólo roscón, si decide hacer 2 reduzca el tiempo a la mitad. Retire del horno y deje enfriar completamente aprox. 1 hora. Mientras tanto, continúe con la receta.
Glaseado:
Ponga en el vaso el chocolate fondant y ralle 20 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso 240 g de chocolate rallado reservado y funda 8 min/50°C/vel 2.5.
Añada el chocolate restante y mezcle 2 min/vel 3. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso.
Montaje y decoración:
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la mezcla de Kinder® Chocolate y nata fría y, sin programar tiempo, monte a vel 3.5 hasta que esté montada pero cremosa. Retire la mariposa. Vierta la trufa Kinder® chocolate en una manga pastelera con boquilla rizada y reserve.
Con un cuchillo de sierra, corte el roscón por la mitad transversalmente y rellénelo con la trufa. Distribuya 2 barritas de Kinder® Chocolate en trozos sobre la trufa (opcional) y vuelva a poner la parte superior del roscón.
Ponga el roscón sobre una rejilla colocada sobre una bandeja y con una cuchara, bañe el roscón con el glaseado. Decore con las barritas Kinder®, los huevos de chocolate y el crocanti de almendras (opcional). Ponga 2 barritas de chocolate blanco en una manga pastelera pequeña y fúndalo en el microondas. Decore con hilos de chocolate blanco, corte en porciones y sirva.
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