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Thermomix® Badajoz

Rocio Gomez Cabanillas

Hola, mi nombre es Rocío y desde que estoy en esta empresa mi vida a cambiado completamente. Un día me ofrecieron la posibilidad de formar parte de esta gran familia y mi respuesta fue un no rotundo debido a mi gran desconocimiento acerca de Thermomix® .Después de pensarlo durante unos días decidí probar y creo que ha sido unas de las mejores decisiones que he tomado. El primer día que vi un Thermomix® funcionando cambio totalmente mi forma de pensar y descubrí lo importante que puede llegar a ser en la vida de cualquier persona. Un saludo a tod@s.

Hola, mi nombre es Rocío y desde que estoy en esta empresa mi vida a cambiado completamente. Un día me ofrecieron la posibilidad de formar parte de esta gran familia y mi respuesta fue un no rotundo debido a mi gran desconocimiento acerca de Thermomix® .Después de pensarlo durante unos días decidí probar y creo que ha sido unas de las mejores decisiones que he tomado. El primer día que vi un Thermomix® funcionando cambio totalmente mi forma de pensar y descubrí lo importante que puede llegar a ser en la vida de cualquier persona. Un saludo a tod@s.

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ROSCON KINDER® CON Thermomix® TM6 - DON BENITO - BADAJOZ

05 January 2025

icon-clock Tiempo de preparación 00:35:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

05 January 2025
Categoría:

Como ya iba tocando en estas fechas, hoy traemos un roscón de reyes muy especial y distinto, gracias a nuestro Thermomix® TM6 vamos a elaborar un Roscón de Kinder que está delicioso.

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Ingredientes

  • Relleno de trufa Kinder® Chocolate:
  • 500 g de nata (35% de grasa) o nata vegetal. 16 barritas Kinder® chocolate en trozos
  • Esponja:
  • 80 g de leche. 10 g de levadura prensada fresca
  • 130 g de harina de fuerza. 1 cucharadita de azúcar
  • Masa:
  • 60 g de leche
  • 120 g de azúcar
  • 70 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos. 2 huevos
  • 15 g de levadura prensada fresca. 15 g de agua de azahar
  • 450 g de harina de fuerza. 1 pellizco de sal
  • 1 huevo batido (para pincelar)
  • Glaseado: 400 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
  • Montaje y decoración:
  • 6 barritas Kinder® chocolate. 8 - 10 huevos de chocolate (Schoko Bons Kinder®)
  • crocanti de almendra para decorar (opcional). 40 - 50 g de chocolate blanco (2 barritas)
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Pasos de la receta

1 Paso

Relleno de trufa Kinder® Chocolate:

Ponga en el vaso la nata y caliente 3 min 30 seg/90°C/vel 1.


2 Paso

Añada las barritas Kinder® Chocolate y mezcle 30 seg/vel 3. Retire a un bol y reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.

3 Paso

Esponja:

Ponga en el vaso la leche, la levadura prensada, el azúcar y la harina y mezcle 15 seg/vel 4. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Introduzca la masa en un bol y cubra con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista (aprox. 15 minutos).

4 Paso

Masa:

Forre una bandeja de horno con papel de hornear.

5 Paso

Ponga en el vaso la leche, el azúcar, la mantequilla, 2 huevos, la levadura prensada, el agua de azahar, la harina de fuerza, la sal y la bola de masa. Mezcle 30 seg/vel 6 e inicie Amasar /3 min. Deje reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox. 2-3 horas, en función de la temperatura ambiente).

6 Paso

Con la espátula, baje la masa hasta el fondo del vaso e inicie Amasar /1 min. Retire la masa del vaso sobre una superficie espolvoreada con harina y dele forma de bola. Introduzca los dedos en el centro y abra la masa de modo que el agujero central sea bastante grande e inserte un vaso en el agujero (quedará una corona o dos si decide hacer dos roscones más pequeños). Colóquela en la bandeja de horno preparada y deje reposar hasta que doble su volumen. Lave el vaso.

7 Paso

Precaliente el horno a 200°C.

Pincele con 1 huevo batido y hornee durante 5 minutos (200°C), baje después la temperatura a 180°C y hornee 15-20 minutos más en caso de un sólo roscón, si decide hacer 2 reduzca el tiempo a la mitad. Retire del horno y deje enfriar completamente aprox. 1 hora. Mientras tanto, continúe con la receta.

8 Paso

Glaseado:


9 Paso

Ponga en el vaso el chocolate fondant y ralle 20 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.

10 Paso

Ponga en el vaso 240 g de chocolate rallado reservado y funda 8 min/50°C/vel 2.5.


11 Paso

Añada el chocolate restante y mezcle 2 min/vel 3. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso.

12 Paso

Montaje y decoración:


13 Paso

Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la mezcla de Kinder® Chocolate y nata fría y, sin programar tiempo, monte a vel 3.5 hasta que esté montada pero cremosa. Retire la mariposa. Vierta la trufa Kinder® chocolate en una manga pastelera con boquilla rizada y reserve.

14 Paso

Con un cuchillo de sierra, corte el roscón por la mitad transversalmente y rellénelo con la trufa. Distribuya 2 barritas de Kinder® Chocolate en trozos sobre la trufa (opcional) y vuelva a poner la parte superior del roscón.

15 Paso

Ponga el roscón sobre una rejilla colocada sobre una bandeja y con una cuchara, bañe el roscón con el glaseado. Decore con las barritas Kinder®, los huevos de chocolate y el crocanti de almendras (opcional). Ponga 2 barritas de chocolate blanco en una manga pastelera pequeña y fúndalo en el microondas. Decore con hilos de chocolate blanco, corte en porciones y sirva.

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05 January 2025
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