Thermomix® Badajoz

Rocio Gomez Cabanillas

Hola, mi nombre es Rocío y desde que estoy en esta empresa mi vida a cambiado completamente. Un día me ofrecieron la posibilidad de formar parte de esta gran familia y mi respuesta fue un no rotundo debido a mi gran desconocimiento acerca de Thermomix® .Después de pensarlo durante unos días decidí probar y creo que ha sido unas de las mejores decisiones que he tomado. El primer día que vi un Thermomix® funcionando cambio totalmente mi forma de pensar y descubrí lo importante que puede llegar a ser en la vida de cualquier persona. Un saludo a tod@s.

Hola, mi nombre es Rocío y desde que estoy en esta empresa mi vida a cambiado completamente. Un día me ofrecieron la posibilidad de formar parte de esta gran familia y mi respuesta fue un no rotundo debido a mi gran desconocimiento acerca de Thermomix® .Después de pensarlo durante unos días decidí probar y creo que ha sido unas de las mejores decisiones que he tomado. El primer día que vi un Thermomix® funcionando cambio totalmente mi forma de pensar y descubrí lo importante que puede llegar a ser en la vida de cualquier persona. Un saludo a tod@s.

MOUSSE DE TURRON CON GALLETA CRUJIENTE DE CEREALES Y CHOCOLATE CON Thermomix® - DON BENITO - BADAJOZ

20 diciembre 2021

Tiempo de preparación 00:20:00 mins

Ración para 6 personas

20 diciembre 2021
Categoría:

Y como no puede ser de otra manera...aquí tenéis un buen postre para vuestro menú de esta Navidad. Mousse de turrón con galleta crujiente de cereales y chocolate.


Un gran postre para un gran día. 


                                                                                                                                                   

Ingredientes

  • 2 claras de huevo
  • 300 g de nata (35% de grasa)
  • 2 yemas de huevo
  • 2 hojas de gelatina (hidratadas en agua fría y escurridas)
  • 200 g de turrón blando (en trozos)
  • 100 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)
  • 15 - 20 g de copos de maíz (p. ej. Corn Flakes®)
  • 50 g de azúcar

Pasos de la receta

1 Paso

Mousse de turrón

Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga las claras en el vaso y monte 2 min/vel 3.5. Retire la mariposa. Vierta las claras montadas en un bol y reserve.

 

2 Paso

Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga 200 g de nata y programe vel 3, hasta que la nata esté montada pero cremosa. Retire la mariposa. Vierta la nata montada en el bol con las claras y reserve. 

3 Paso

Ponga 100 g de nata en el vaso y programe 1 min/90°C/vel 1.

4 Paso

Añada las yemas y las hojas de gelatina escurridas. Mezcle 15 seg/vel 3.

5 Paso

Añada el turrón y triture 30 seg/vel 7. Incorpore esta mezcla, poco a poco, al bol con la nata y las claras y mezcle con movimientos envolventes. Distribuya la mousse en 6 copas, boles o vasos de boca ancha y reserve en el frigorífico durante 1 hora.

6 Paso

Galletas crujientes de cereales y chocolate

Ponga el chocolate en el vaso y ralle 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso. Después, programe 2 min/50°C/vel 3. Vierta cucharaditas de chocolate sobre una lámina de silicona o papel de hornear y, con el dorso de la cuchara, extiéndalo formando círculos de Ø 5 cm. Coloque los copos de maíz encima del chocolate y reserve en el frigorífico.

7 Paso

Ponga el azúcar en una sartén y deje fundir hasta obtener un caramelo claro. Con una cuchara, viértalo sobre las galletas formando hilos. 

8 Paso

En el momento de servir la mousse, decore con una o dos galletas de cereales y chocolate.

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20 diciembre 2021