Pollo con Almendras en Thermomix® , Mérida, Badajoz y Calamonte

#Carnes y aves 15 marzo 2021


Esta receta es ideal para una cena rápida, es fácil de hacer y con un sabor estupendo y si la acompañas con arroz blanco la puedes utilizar para una gran comida.


Ingredientes

60 g de aceite de oliva


800 g de contramuslos de pollo sin piel ni hueso


½ cucharadita de sal


2 pellizcos de pimienta negra molida


30 g de salsa de soja


40 g de almendras tostadas sin sal


60 g de kétchup


3 gotas de tabasco


1 chorrito de caramelo líquido


1 cucharadita colmada de maicena


Preparación

Ponga el aceite en el vaso y caliente 6 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, corte el pollo en tiras.


Añada el pollo, la sal y la pimienta al vaso, introduzca la espátula por la abertura y muévala 2-3 mientras sofríe 8 min/120°C/giro inverso /vel cuchara .


Añada la salsa de soja, las almendras tostadas, el ketchup, el tabasco, el caramelo líquido y la maicena. Remueva con la espátula y rehogue 4 min/120°C/giro inverso /vel cuchara. Sirva caliente.


Esta receta se puede acompañar con arroz blanco.


En el paso 3 puedes añadir unas rodajas de piña en trozos.


Esta receta es guiada y la tenéis en cookidoo.es, pincha Aquí