Thermomix® Badajoz

Rocio Gallego Fernandez

  • Hola soy Rocio tean leader de Thermomix® en Merida,  de la provincia de Badajoz, estaría encantada de ayudarte y enseñarte a cocinar en Thermomix® . Además tengo infinidad de trucos que te pueden ayudar a sacar el máximo partido a tu Thermomix® .  Contacta conmigo y estaré encantada de enseñarte nuestro nuevo Thermomix® , si aun no lo conoces. Donde podrás cocinar de formas diferentes a baja temperatura, alta temperatura y al vacío.
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Solomillo de cerdo con salsa de almendras en Thermomix® Badajoz, Mérida y calamonte

30 diciembre 2021

Tiempo de preparación 00:50:00 mins

Ración para 6 personas

30 diciembre 2021
Categoría:

Hoy os traigo una receta que es ideal para estas fechas navideñas. Solomillo de cerdo con salsa de almendras. Podeis servirla sola o con guarnición de arroz blanco o patatas fritas.

Ingredientes

  • 90 g de aceite de oliva
  • 900 g de solomillo cerdo cortado en tiras de 1×1×4
  • 2 pellizcos de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de sal
  • 200 g de cebolla en trozos
  • 2 diente de ajo
  • 70 g de vino blanco
  • 500 g de nata
  • Pellizco de nuez moscada
  • 250 g de almendras crudas

Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso 20 g de aceite, 300 g de solomillo de cerdo y 1 pellizco de pimienta negra molida e inicie Alta Temperatura ( si no teneis el tm6, programais 14min/varóma/ vel cuchara giro inverso). Retire a un bol, sazone con ½ cucharadita de sal y reserve.

2 Paso

Ponga en el vaso 20 g de aceite, 300 g de solomillo de cerdo y 1 pellizco de pimienta negra molida e inicie Alta Temperatura( repetiremos lo del paso anterior si no teneis tm6). Retire al bol con el solomillo dorado reservado y sazone con ½ cucharadita de sal. 

3 Paso

Ponga en el vaso 20 g de aceite, 300 g de solomillo de cerdo y 1 pellizco de pimienta negra molida e inicie Alta Temperatura( repetiremos lo del paso anterior si no teneis tm6). Retire al bol con el solomillo dorado reservado y sazone con ½ cucharadita de sal. 

4 Paso

Ponga en el vaso 30 g de aceite de oliva y añada la cebolla y el ajo. Trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 5 min/120°C/vel 1. Añadimos las almendras y trituramos 10seg/ vel 10. Bajamos los ingredientes hacia el fondo vaso y continuamos con el siguiente vaso.

5 Paso

Añada el vino y, sin poner el cubilete, evapore 2 min/Varoma/vel cuchara giro inverso.

Trituramos 10 seg/ vel 10

6 Paso

Incorpore al vaso  la carne reservada, la sal, el pellizco de nuez moscada y la nata y programe 15 min/90°C/vel cuchara giro inverso.

7 Paso

Retiramos y servimos (con patatas fritas, arroz blanco)

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30 diciembre 2021