Pan de cañada Thermomix® Merida

#Masas, panes y repostería 06 junio 2019


PAN DE CAÑADA 


Ingredientes:


220 g de agua


25 g de levadura prensada fresca


400 g de harina de fuerza


80 g de aceite de oliva virgen extra


1 cucharadita de sal


2 - 3 cucharadas de azúcar


Preparación


Ponga en el vaso el agua y la levadura y mezcle 1 min/37°C/vel 2.


Añada la harina, 30 g de aceite y la sal y amase 1 min/. Mientras tanto, forre una bandeja de horno con papel de hornear. Retire la masa del vaso, forme una bola y deje reposar en la bandeja preparada cubierta con un bol grande o un paño de cocina (15-20 minutos).


Precaliente el horno a 220°C.


Con las manos, extienda la masa dándole forma ovalada (aprox. 40 cm de largo). Presione toda la superficie de la masa con los dedos, riéguela con 50 g de aceite de oliva virgen extra y espolvoree con el azúcar.


Hornee durante 20 minutos (220°C). Retire del horno, corte en porciones y sirva.