LASAÑA DE TORTILLA CON BOLOÑESA EN Thermomix® , MERIDA, CALAMONTE Y BADAJOZ

#Aperitivos, entrantes y tapas 13 junio 2021

Hoy os traigo esta estupenda receta para comer en frío o caliente para poder llevar o tomar en el momento.


Ingredientes


200 g de queso gruyère en trozos


120 g de cebolla en cuartos


200 g pimiento rojo en tiras de 5x1 cm


200 g pimiento amarillo en tiras de 5x1 cm


40 g de aceite de oliva


400 g de carne picada


400 g de tomate troceado en conserva


1 cucharadita de maicena


2 - 3 pellizcos de sal


2 pellizcos de pimienta molida


1 - 2 pellizcos de comino molido


4 tortillas de maíz


Preparación


Ponga en el vaso el queso gruyère y ralle 10 seg/vel 8. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso la cebolla y el pimiento y trocee 8 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añada el aceite de oliva y sofría 15 min/120°C//vel 1.


Añada la carne picada, el tomate troceado, la maicena, la sal, la pimienta y el comino. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y rehogue 20 min/120°C//vel .


Precaliente el horno a 180°C. Forre con papel de hornear la base y las paredes de un molde desmontable de Ø 20 cm.


Coloque en la base del molde preparado 1 tortilla de maíz, cubra con ⅓ de la boloñesa y espolvoree con 2-3 cucharadas de queso gruyère rallado reservado. Repita el proceso 2 veces más. Cubra con 1 tortilla de maíz, espolvoree con el resto del queso rallado y riegue con un chorrito de aceite.


Hornee durante 20 minutos (180°C). Retire del horno, deje enfríar 10-15 minutos y desmolde. Corte en porciones y sirva.


Esta receta la teneis guiada en cookidoo.es, pincha Aqui.


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