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Thermomix® Badajoz

Rocio Gallego Fernandez

  • Hola soy Rocio team leader de Thermomix® en Merida y Calamonte de la provincia de Badajoz, estaría encantada de ayudarte y enseñarte a cocinar en Thermomix® . Además tengo infinidad de trucos que te pueden ayudar a sacar el máximo partido a tu Thermomix® . Contacta conmigo y estaré encantada de enseñarte nuestro nuevo Thermomix® , si aun no lo conoces. Donde podrás cocinar de formas diferentes a baja temperatura, alta temperatura y al vacío.
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Galette des Rois con franchipán de chocolate, en Thermomix® Mérida, Calamonte y Badajoz

27 April 2021
27 April 2021

Hoy os traigo este Galette des Rois con franchipan de chocolate es el típico "Roscón de reyes" en Francia, también lo podemos reyenar de crema pastelera o crema de limón si no lo queremos poner de chocolate, es fácil de hacer y rápido.


Ingredientes

Franchipán de chocolate


70 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos


100 g de azúcar


100 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos


1 huevo


100 g de almendra molida


Montaje

2 láminas de masa de hojaldre extendido


1 pera conferencia


1 huevo batido


azúcar glas para espolvorear


Preparación

Precaliente el horno a 210°C.


Franchipán de chocolate


Ponga el chocolate en el vaso y ralle 7 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso el azúcar, la mantequilla, el huevo y la almendra molida y mezcle 15 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Agregue el chocolate reservado y mezcle 10 seg/vel 3. Vierta la crema en una manga pastelera y reserve.


Montaje

En una de las láminas de hojaldre, corte un círculo de Ø 26 cm y en la otra, un círculo de Ø 28 cm. Coloque el círculo de masa más pequeño en el centro de una bandeja de horno forrada con papel de hornear.


Pele y corte la pera en rodajas finas y colóquelas en el centro del círculo dejando libre un borde de unos 5 cm; con la manga, distribuya el franchipán sobre la pera y ponga la sorpresa (ver sugerencia). Pincele con huevo batido el borde de la masa y cubra con el círculo de masa más grande. Presione con los dedos todo el borde que delimita el relleno para que quede bien sellado, dejando un borde de aprox. 1 cm. Recorte el borde para que quede igualado y pincele con huevo batido toda la superficie. Con un cuchillo, haga cortes oblicuos en el perímetro de la masa de abajo hacia arriba y con la parte roma del cuchillo, haga dibujos decorativos en la parte central de la superficie (espiral, hojas, etc.).


Hornee durante 25 minutos (210°C). Espolvoree con azúcar glas a través de un colador de malla fina y vuelva a introducir en la parte alta del horno, solo con el grill hasta que esté dorada y brillante. Retire del horno y deje templar. Corte en porciones y sirva.


Sugerencias

Igual que en nuestro roscón de reyes podemos poner una figurita apta para hornear o un haba, envuelta en papel de hornear.


Podemos decorar con una corona dorada de cartulina.


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