Soy Carmen Pacheco, Agente Comercial de Thermomix® desde 2012, me apasiona la cocina desde que conocí Thermomix® .
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Carmen Pacheco Pacha
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ENSALADA DE AHUMADOS CON VINAGRETA DE ALCAPARRAS, MOSTAZA Y MIEL - Thermomix® - DON BENITO - BADAJOZ
20 October 2020Ingredientes
Ensalada
200 g de lechuga iceberg cortada en trozos regulares (del tamaño de un huevo)
300 g de agua
100 g de zanahoria en trozos
150 g de cebolla en cuartos y cada cuarto por la mitad
150 g de pimiento rojo en trozos de 3x3 cm
75 g de aceitunas negras sin hueso
6 pepinillos en vinagre
4 huevos duros
Vinagreta y ahumados
100 g de aceite de oliva virgen extra
30 g de vinagre de jerez
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de miel
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de alcaparras (aprox. 5 g)
150 g de salmón ahumado en lonchas
150 g de trucha ahumada en lonchas
150 g de bacalao ahumado en lonchas
Preparación
Ensalada
Ponga en el vaso la lechuga y el agua y trocee 4 seg/vel 4. Cuélelas utilizando el cestillo y deje que escurra. Reserve.
Ponga la zanahoria en el vaso y trocee 5 seg/vel 5. Retire del vaso a una ensaladera y reserve.
Ponga en el vaso la cebolla y el pimiento rojo y trocee 4 seg/vel 4. Retire del vaso con la zanahoria.
Ponga las aceitunas negras y los pepinillos en el vaso y trocee 2 seg/vel 5. Retire del vaso con la zanahoria, el pimiento y la cebolla y reserve. Añada a la ensaladera la lechuga escurrida y reserve.
Ponga en el vaso los huevos duros y trocee 2 seg/vel 4. Vierta en la ensaladera.
Vinagreta y ahumados
Ponga en el vaso el aceite, el vinagre, la sal, la miel, la mostaza y las alcaparras. Trocee 5 seg/vel 5. Retire del vaso a un bol y reserve.
Añada a la ensaladera las lonchas de los pescados ahumados, mezcle con la espátula y sirva junto con la vinagreta.