Soy Carmen Pacheco, Agente Comercial de Thermomix® desde 2012, me apasiona la cocina desde que conocí Thermomix® .
Home › Delegación Badajoz › Carmen Pacheco Pacha › Postres y dulces › TORRIJAS AL VAPOR - Thermomix® - DON BENITO - BADAJOZ
Carmen Pacheco Pacha
Soy Carmen Pacheco, Agente Comercial de Thermomix® desde 2012, me apasiona la cocina desde que conocí Thermomix® .
¿Quieres que te llame Carmen Pacheco Pacha?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Carmen Pacheco Pacha por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
TORRIJAS AL VAPOR - Thermomix® - DON BENITO - BADAJOZ
18 March 2021Se acerca Semana Santa y hacemos un dulce típico muy rico y sencillo y estás al vapor están igual de buenas y con la mitad de calorías, no dejéis de hacerlas son adictivas.
Ingredientes
1000 g de leche
250 g de azúcar
8 tiras de piel de limón
1 palo de canela
16 rebanadas de pan blanco del día anterior
2 huevos (de 60 g)
20 g de mantequilla fundida (para engrasar)
750 g de agua
3 cucharadas de canela molida
Preparación
Ponga en el vaso la leche, 150 g de azúcar, la piel de limón y el palo de canela. Programe 12 min/90°C//vel 1. Vierta la mezcla en un bol y deje reposar aprox. 15 minutos, hasta que esté tibia. Retire las pieles y el palo de canela.
Introduzca las rodajas de pan en el bol hasta que queden cubiertas y deje que absorban la leche.
Ponga en el vaso los huevos y bata 10 seg/vel 5. Viértalos en un bol y reserve.
Engrase con mantequilla fundida varios cuadrados de film transparente del tamaño adecuado para envolver cada rodaja de pan. Pase las rodajas bañadas en leche por el huevo batido y envuélvalas en los cuadrados de film transparente preparados. Colóquelas repartidas entre el recipiente y la bandeja Varoma, tape y reserve.
Vierta el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, precaliente el horno a 250ºC. En un plato, mezcle 100 g de azúcar con 3 cucharadas de canela y reserve. Retire el Varoma.
Desenvuelva las rodajas de pan con cuidado, rebócelas por ambos lados en la mezcla de azúcar y canela y colóquelas en la bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Hornee las torrijas durante 3 minutos (250ºC). Retire del horno, deje templar 5 minutos y sirva.
Cookidoo.es