Sopa de jamón y espárragos - Thermomix® - Don Benito - Badajoz

#Sopas y cremas 05 marzo 2021


Hoy he preparado esta rica receta de sopa, con un producto de temporada como es el espárrago, una verdura muy depurativa, acompañada de proteína y pasta es una comida muy completa.


Ingredientes


50 g de jamón serrano en dados


2 dientes de ajo


40 g de aceite de oliva virgen extra


1 manojo de espárragos verdes sin la parte leñosa, en rodajas de 0,5 cm (reserve las yemas)


1 pellizco de pimentón


1200 g de agua


2 pastillas de caldo de verduras


50 g de fideos


Preparación


Ponga en el vaso el jamón, los ajos y el aceite. Trocee 3 seg/vel 7 y sofría 5 min/120°C/vel 1.


Añada los espárragos (reserve las yemas) y el pimentón. Rehogue 2 min/100°C/vel 1.


Incorpore el agua y la pastilla de caldo de verduras y programe 20 min/100°C/vel 1.


Incorpore los fideos y las yemas de los espárragos y programe 5 min/100°C//vel 1. Vierta en una sopera, deje reposar unos minutos y sirva.


Fuente: Cookidoo