Soy María, agente comercial de Thermomix® desde hace casi diez años y usuaria desde hace más de 18 años; con esta experiencia y tras haber pasado por diferentes modelos de Thermomix® (TM21, TM31, TM5 y TM6), me gustraría compartir contigo todo lo que sé, o enseñarte este mundo si es que aún no lo conoces.
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Maria Morales Dura
Soy María, agente comercial de Thermomix® desde hace casi diez años y usuaria desde hace más de 18 años; con esta experiencia y tras haber pasado por diferentes modelos de Thermomix® (TM21, TM31, TM5 y TM6), me gustraría compartir contigo todo lo que sé, o enseñarte este mundo si es que aún no lo conoces.
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Pan exprés sin gluten- Thermomix® Badajoz
21 January 2019Cada vez me encuentro con más clientes cuyas familias tienen algún miembro con intolerancia al gluten. La mayoría están cansados de tomar panes con muy poco sabor y más bien blanduchos, prácticamente sin corteza. A todos ellos les propongo realizar este pan, es muy fácil y rápido, además el resultado es espectacular.
Para realizarlo os recomiendo un molde grande redondo con tapa que podáis introducir en el horno, este en concreto es de vidrio y aún siendo grande, se desbordó
INGREDIENTES
2 claras de huevo
4-6gotas de limón
350 g agua mineral
1 cucharada vinagre
20 g aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita azúcar
40 g levadura prensada fresca, de panadería
450 g harina sin gluten panificable Shär Mix Pan
50g de harina de trigo sarraceno (si no tienes, o no quieres ponerla, añade más harina sin gluten panificable
1 cucharadita sal
PREPARACIÓN
Coloca la mariposa en las cuchillas, agrega las claras (sin nada de yema) y el zumo de limón. Monta las claras a punto de nieve programando 2 minutos, velocidad 4. Retire la mariposa, vierta las claras en un bol y reserve.Pon en el vaso el agua, el vinagre, el aceite y el azúcar. Calienta 1 minuto, 37º, velocidad 1.
Añade la levadura y mezcla 5 segundos, velocidad 3.Incorpora las claras montadas, las harinas y la sal. Mezcla programando 20 segundos, velocidad 6 y amasa 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Saca la masa sobre la superficie untada en aceite y dele forma de bola. Haga 3 ó 4 cortes en la superficie y espolvorea con harina.
Coloca la masa en un molde de cristal refractario con tapa previamente untado con aceite, tapa e introdúcelo en el horno frío.Enciende el horno (sin precalentar) y hornea el pan en el molde a 220ºC durante 45 minutos, dependerá del horno.
Retira el pan del molde y deje enfriar sobre una rejilla antes de servir.
Esta receta es de la colección SIN GLUTEN de cookidoo.es.