Soy María, agente comercial de Thermomix® desde hace casi diez años y usuaria desde hace más de 18 años; con esta experiencia y tras haber pasado por diferentes modelos de Thermomix® (TM21, TM31, TM5 y TM6), me gustraría compartir contigo todo lo que sé, o enseñarte este mundo si es que aún no lo conoces.
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Maria Morales Dura
Soy María, agente comercial de Thermomix® desde hace casi diez años y usuaria desde hace más de 18 años; con esta experiencia y tras haber pasado por diferentes modelos de Thermomix® (TM21, TM31, TM5 y TM6), me gustraría compartir contigo todo lo que sé, o enseñarte este mundo si es que aún no lo conoces.
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Galletas Ojos de Ángel (Engelsaugen) con Thermomix®
09 December 2019Hoy traigo una receta de galletas típicas de esta época en Alemania, galletas ojos de ángel, se suelen hacer en Adviento y ayer hizo un día de niebla de esos que no invitan a nada, más que estar en casa y aprovechar para hornear; ¡se dieron todas las circunstancias para hacerlas!. Son muy fáciles de hacer, los que tengáis niños os pueden ayudar a hacer las bolitas y rellenar los huecos antes de hornear con la mermelada.
INGREDIENTES
1 limón
300 g de harina
100 g de azúcar
1 pizca de sal
1 huevo
200 g de mantequilla fría
azúcar en polvo para espolvorear
200 g de mermelada
PREPARACIÓN
1. Pon el azúcar en el vaso y pulverizar 15 segundos, velocidad 10. Baja con la espátula el azúcar pulverizado de las paredes del vaso.
2. Añade la piel de limón, sólo la parte amarilla y vuelve a pulverizar 10 segundos, velocidad 10. Baja con la espátula el azúcar pulverizado de las paredes del vaso.
3. Añade la harina, el huevo, la pizca de sal y la mantequilla, mezcla 20 segundos, velocidad 5.
4. Retira la masa y envuélvela en film transparente o papel de hornear, mete al frigorífico hasta que se endurezca, mínimo una hora.
5. Coge porciones de masa con las manos y haz una bolita, del tamaño de una cereza, aproximadamente 2,5 cm de diámetro y colócalas en la bandeja del horno sobre el papel de hornear. Haz una pequeña hendidura con el mango de una cuchara de madera y rellena con la mermelada del sabor que más te guste, en mi caso es de albaricoque.
6. Hornea 10-12 minutos a 160ºC, no se ponen doradas, se ve en la base que empieza a coger un color tostado en los bordes.
7. Cuando estén frías, espolvorea con azúcar glas.
¡Son perfectas para acompañar un té o un café!
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