ROSQUILLAS FRITAS CON Thermomix®

#General 08 febrero 2017

ROSQUILLAS FRITAS CON Thermomix®

Esta tarde ha tocado receta dulce, y siguiendo con  lo tradicional, hoy me he decidido por  estas rosquillas fritas que están riquísimas.

ROSQUILLAS FRITAS 

INGREDIENTES:

  • La piel de medio limón (sólo la parte coloreada que lo blanco amarga)

  • La piel de media naranja (sólo la parte coloreada)

  • 160 gr. de azúcar

  • 2 huevos medianos

  • 150 gr. de zumo de naranja

  • 150 de aceite de oliva

  • 600 gr. de harina de repostería

  • 1 sobre de levadura tipo Royal

  • 1 pizca de sal


  Para freir

  • Medio litro de aceite


 Para rebozar

  • 100 gr. de azúcar

  • una cucharadita de canela para mezclar con el azúcar


PREPARACIÓN

  1. Ponemos en el vaso el azúcar y las pieles de naranja y limón y programamos 30 seg/ vel  progresiva 5-10.

  2. Bajamos los ingredientes al fondo del vaso y otra vez 15 seg/ vel 10

  3. Añadimos los huevos, el zumo de naranja y el aceite y 20 seg / vel 5

  4. Agregamos la harina, la levadura y la sal 1 min/ función amasar.


Dejamos reposar la masa durante 20 minutos en un bol cubierto con film transparente.

5. Nos untamos un poco las manos con aceite y vamos formando bolas del tamaño de una nuez. Presionamos en el centro y formamos el rosco.

6. Freímos en abundante aceite caliente hasta que estén doraditos. Dejamos escurrir  en papel absorvente y seguidamente lo pasamos al azúcar con canela que tendremos       preparada en un bol.

Una receta de 10!!! :)