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Thermomix® Badajoz

Laura Rollán

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FALAFEL DE GARBANZOS CON Thermomix®

17 March 2021
17 March 2021


El falafel de garbanzos es una mezcla triturada de garbanzos hidratados en agua con cebolla, ajo y diferentes especias. La masa se bolea y se fríe en abundante aceite. 


No valen los garbanzos cocidos para su elaboración, por lo que es importante tener los garbanzos hidratados durante, al menos, 8 horas para preparar este plato.


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INGREDIENTES 


Falafel:


250 g de garbanzos secos


75 g de cebolleta en trozos


1 - 2 dientes de ajo


2 - 3 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


2 - 3 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas)


½ cucharadita de comino molido


½ cucharadita de curry en polvo


½ cucharadita de levadura química en polvo


1 cucharadita de sal


150 g de harina


o bien 150 g de harina de garbanzos


aceite para freír


Salsa de yogur:


1 yogur natural


1 diente de ajo


1 cucharadita de sal


1/2 pepino


1/2 cucharadita de vinagre


1 cucharadita de aceite de oliva


PREPARACIÓN


Falafel:


Ponga los garbanzos en un bol, cubra con agua y deje a remojo durante 8 horas.


Ponga en el vaso la cebolleta, los ajos, el perejil y el cilantro y triture 6 seg/vel 6.


Incorpore los garbanzos lavados y escurridos, el comino, el curry, la levadura y la sal. Triture 15 seg/vel 5-10 progresivamente. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Vierta la mezcla en un bol, cubra con film transparente y deje reposar durante 30 minutos.


Forme bolitas del tamaño de una nuez y rebócelas en harina. Fría los falafel en abundante aceite caliente, escurra sobre papel de cocina y sirve acompañado de la salsa de yogur.


Salsa de yogur


Cortamos el pepino en trozos y escurrimos a través de un colador para quitarle el exceso de agua.


Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 5 seg/ vel 6.


Servir con los falafel.

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