Bacalao o merluza con salsa de pimientos en Thermomix® , Badajoz, Merida y La Garrovilla

#Pescados y mariscos 19 noviembre 2020


Aquí os dejo este magnífico plato para poder cocinar esta navidad ya que lo podemos hacer previamente y luego calentar a la hora de servir.


Ingredientes

2 dientes de ajo


30 g de aceite de oliva


400 g de pimientos rojo 


20 g vinagre balsámico 


100 g de agua


1 pellizcó de sal


1 pellizco de pimienta molida


8 filetes de bacalao o rodajas de merluza 


perejil fresco picado 


Pellizco de canela 


chorrito de salsa de soja


Preparacion

ponemos en el vaso los ajos, el aceite y el pimiento, troceamos 4 seg / vel 4. Sofreímos 10 minutos / 120º / vel 1.


 Añadimos el vinagre balsámico, el agua, la sal y el chorrito de salsa de soja, pellizco de canela y otro de pimienta molida. Situamos el varoma en su posición con el pescado, ponemos la bandeja varoma encima del varoma y rellenamos con el pescado restante, tapamos y programamos 18 minutos / varoma / vel 1.


 Retiramos el varoma, trituramos la salsa, 10 seg/ vel 8. Servimos el pescado en una fuente y la salsa en un bol, un poquito de perejil por encima y servimos. 


Espero que os guste esta magnífica receta creada por mi.


Es una receta que siempre está en mi menu diario y quería compartirla con vosotros.