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Thermomix® Badajoz

Lola Salguero

Soy una chica Joven,muy Alegre,Apasionada a la Cocina con Thermomix® ,me gusta que mis client@s disfruten de la Thermomix® y por eso ofrezco mi tiempo al 100% para cualquier duda o servicio, SIEMPRE voy a estar disponible para enseñaros TODOS los trucos.

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TARTA DE MANZANA Y CREMA PASTELERA CON Thermomix® EN RIBERA DEL FRESNO

02 February 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 15 personas

02 February 2024
Categoría:

INGREDIENTES 


Para la crema pastelera:


500 ml. de leche entera a temperatura ambiente


100 gr. de azúcar


10 gr. de azúcar vainillado o esencia de vainilla


4 huevos


50 gr. de harina fina de maiz (Maicena)


1 chupito de cointrau (opcional)


Para la tarta:


1 lámina de hojaldre redonda.


-2 ó 3 manzanas Golden


Decoración:


4 cucharadas mermelada de albaricoque o melocotón.( Opcional)


-Un poco de agua y unas gotitas de zumo de limón


ELABORACIÓN 


-Precalentamos el horno a 180º, con calor arriba y abajo + ventilador (si lo tenéis).


-Preparamos la crema pastelera y para ello ponemos todos los ingredientes


de la crema en el vaso y programamos 7minutos/ 90º /vel. 4.


Sacamos y reservamos en un recipiente cubierto con film pegado a la crema


para que no le salga costra o en una manga pastelera hasta que vayamos a usarla.


- Untamos con mantequilla un molde para quiche de 26 o 28 cm. de diámetro


y colocamos la lámina de hojaldre, presionamos con los dedos los bordes para


que se peguen al molde y no se bajen al hornearlo, pinchamos con un tenedor


tanto la base como los bordes, colocamos encima unos garbanzos para que no


suba el hojaldre, horneamos unos 20' a 180º, cuando el hojaldre esté dorado


lo sacamos, retiramos los garbanzos reservamos en el molde.


- Vertemos la crema pastelera y la extendemos bien con una espátula para


que quede el mismo grosor por toda la base.


Ahora es el momento de la manzana, llenamos un bol con agua y el zumo de


1/2 limón, iremos metiendo las manzanas peladas para evitar que se oxiden.


- Laminamos los trozos de manzana (a poder ser con el mismo grosor) y las


vamos colocando de manera ordenada sobre la crema pastelera hasta cubrir


toda la superficie.


-Ya tenemos nuestra tarta preparada para llevar al hornear a 180º con calor


arriba y abajo + ventilador (si lo tenéis), la sacáis cuando las manzanas


empiezan a dorarse por las puntas.


- Solo nos queda dar brillo a la tarta. Ponemos en una taza unas


cucharadas de mermelada de albaricoque o melocotón.( opcional)

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Ingredientes

  • Para la crema pastelera:
  • 500 ml. de leche entera a temperatura ambiente
  • 100 gr. de azúcar
  • 10 gr. de azúcar vainillado o esencia de vainilla
  • 4 huevos
  • 50 gr. de harina fina de maiz (Maicena)
  • 1 chupito de cointrau (opcional)
  • Para la tarta:
  • 1 lámina de hojaldre redonda.
  • 2 ó 3 manzanas Golden
  • Decoración:
  • 4 cucharadas mermelada de albaricoque o melocotón.( Opcional)
  • Un poco de agua y unas gotitas de zumo de limón
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Pasos de la receta

1 Paso

Precalentamos el horno a 180º, con calor arriba y abajo + ventilador (si lo tenéis).




-Preparamos la crema pastelera y para ello ponemos todos los ingredientes


de la crema en el vaso y programamos 7minutos/ 90º /vel. 4.

2 Paso

Sacamos y reservamos en un recipiente cubierto con film pegado a la crema


para que no le salga costra o en una manga pastelera hasta que vayamos a usarla.




- Untamos con mantequilla un molde para quiche de 26 o 28 cm. de diámetro


y colocamos la lámina de hojaldre, presionamos con los dedos los bordes para


que se peguen al molde y no se bajen al hornearlo, pinchamos con un tenedor


tanto la base como los bordes, colocamos encima unos garbanzos para que no


suba el hojaldre, horneamos unos 20' a 180º, cuando el hojaldre esté dorado


lo sacamos, retiramos los garbanzos reservamos en el molde.




- Vertemos la crema pastelera y la extendemos bien con una espátula para


que quede el mismo grosor por toda la base.




Ahora es el momento de la manzana, llenamos un bol con agua y el zumo de


1/2 limón, iremos metiendo las manzanas peladas para evitar que se oxiden.




- Laminamos los trozos de manzana (a poder ser con el mismo grosor) y las


vamos colocando de manera ordenada sobre la crema pastelera hasta cubrir


toda la superficie.




-Ya tenemos nuestra tarta preparada para llevar al hornear a 180º con calor


arriba y abajo + ventilador (si lo tenéis), la sacáis cuando las manzanas


empiezan a dorarse por las puntas.






- Solo nos queda dar brillo a la tarta. Ponemos en una taza unas


cucharadas de mermelada de albaricoque o melocotón.( opcional)

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02 February 2024
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