Tapa de langostinos al ajillo con salsa de yogurt en Thermomix® Merida

#Aperitivos, entrantes y tapas 31 mayo 2020

Bueno que mejor que crear tu propia tapa para poder acompañar con un buen vino o una buena cerveza. Aquí os dejo esta magnífica tapa. 


TAPA DE LANGOSTINOS Y SALSA YOGURT

250grs de langostinos frescos pelados.


250grs de yogurt griego natural.


Pimienta negra.


Remolacha.


1 ajo.


20grs aceite.


Perejil para adornar.


PREPARACIÓN 

20grs de aceite, añadimos el ajo y sofreímos 2 minutos 30seg/120°C/vel cuchara.


Añadimos los langostinos y ponemos 4 minutos/ alta temperatura. Esto en tm6.


Si tenéis la tm5 o tm31.


Ponemos el aceite 20grs y el ajo, troceamos 3seg/ vel 5. Sofreímos 10 minutos/120°C/ vel cuchara.


Añadimos las gambas y sin poner el cubilete 3 minutos/120°C/vel cuchara.


Retiramos para emplatar 


SALSA YOGURT

Ponemos 250grs de yogurt, añadimos la remolacha y la pimienta negra, emulsiónamos 5 minutos/ vel 5. 


Retiramos para emplatar.


EMPLATADO


O bien en pan echo por vosotros o en rebanadas o tostas compradas, ponemos las gambas y salsa de yogurt encima y adornados con perejil o cebollinos.


Receta de isabel Contreras Hueso. Gracias por compartirla conmigo y con todos.