Champiñones con espinacas Thermomix® . Badajoz.

#Verduras, hortalizas y ensaladas 15 febrero 2021

Buscando encontré esta maravillosa  receta súper fácil y diferente .


A continuación  teneis fotos del resultado y la receta de cookidoo.Ingredientes:


1- 600 gramos de champiñones  frescos grandes ( aproximadamente  12- 16 unidades  ).


2- 3 dientes de  ajo.


3- 20 gramos  de aceite de oliva  y algo más para engrasar. 


4- 300 gramos  de espinacas  congeladas ( descongelado, escurridas y en trozos ) yo utilice  espinacas  frescas.


5- 60 gramos  de creme fraiche ,nata fresca.


6- Media cucharadita de sal.


7- 2 pellizco de pimienta molida.


Preparación 


1- Precaliente el horno a 200 °C. Engrase  con aceite la fuente de horno.


2- Retire los troncos de los champiñones  y pongalos en el vaso. ( reservando los sombreros).Añada el ajo y troceamos 3 seg / vel 5.Con la espátula,baje los ingredientes  hacia el fondo de  vaso.


3- Añada el aceite  y sin poner el cubilete,  sofria 4 min / 120°C / vel1.


4- Agregue las espinacas y sofria 3 min / 120°C / vel 1.


5- Incorpore la creme fraiche  ,la sal y la pimienta  y programe  2 min/ 100°C/ giro invertido  / vel 1.


Rellene los champiñones con la mezcla del vaso y pongamos en la fuente  preparada.


6- Hornee durante 15- 20 minutos  ( 200 °C)  y sirva.


Ingredientes  para 4 raciones. ESPERO QUE  DIFRUTEIS DE LA RECETA. 


Fuente de la receta cookidooo.