Alcachofas con habitas al azafrán.thermomix.Badajoz.

#Verduras, hortalizas y ensaladas 09 marzo 2021

Tenia alcachofas y se me estaban poniendo  feas y pensé en preparar una receta con lo que  tenia en casa el resultado muy bueno  me sorprendió mucho.Ingredientes 


2-3 dientes de ajo. 


2- 3 ramita de perejil 


50 gramos  de aceite de oliva.


1 cucharada rasa de maicena.


Pastilla de caldo de verduras 


1 pellizco de pimienta negras molidas 


1 pellizco de hebra de azafrán.


330 g de cerveza  


600 - 700 gramos  de alcachofas limpias y cortadas al medio.


300 gramos  de habitas congeladas.


Preparación 


1- Ponemos en el vaso los ajos, el perejil y el aceite. Piqué 3 segundos/ velocidad  7 y sofreímos 3 minutos / 120 °C / velocidad  1.


2 - Añadimos la maicena, la pastilla de caldo, la pimienta  y el azafrán.Mezclamos 5 segundos  / velocidad 4.


3- Colocamos la mariposa en la cuchillas añadimos la cerveza  y las alcachofas. 


Ponemos  la varoma en su posición con las habitas y tapamos y programamos 25 minutos / Varoma / giro invertido/velocidad  1.


Retiramos el varoma , dejamos templar las habas y las unimos a las alcachofas. Lo ponemos en una fuente  y a disfrutar de la receta


Espero que disfrutéis de esta receta de cookidoo.