Thermomix® Badajoz: Repollo salteado

#Verduras, hortalizas y ensaladas 09 febrero 2020

Estamos en tiempo de coles y no podemos desaprovecharlo, se pueden cocinar de mil formas y con nuestro Thermomix® nos será muy fácil cortarlo en pocos segundos y cocinarlo en un periquete. Hay muchas variedades y he de decir que no sabría cuál elegir si me dijeran que sólo podria quedarme con una. Empecemos con el repollo, aunque para esta receta también se puede utilizar col blanca.


INGREDIENTES


600 g de repollo (solo las hojas en trozos regulares de aprox. 5 cm)


100 g de aceite de oliva virgen extra


150 g de beicon en lonchas (cortadas en tiras)


1 cucharadita de sal 


1 cucharadita de pimentón de la Vera dulce


1 pellizco de pimienta molida


PREPARACIÓN


Lo primero de todo será trocear la col en dos pasos:


1. Ponga en el vaso 300 g de repollo y trocee 3 seg/vel 4. Retire a un bol grande y reserve.


2. Ponga en el vaso 300 g de repollo y trocee 3 seg/vel 4. Retire al mismo bol.


3. Ponga el aceite y el beicon en el vaso y sofría 7 min/120°C/vel 1.


4. Incorpore el repollo reservado, el pimentón,  la sal y la pimienta. Rehogue 15 min/120°C/vel cuchara. Sirva inmediatamente.


Si no queréis poner bacon, no pasa nada, pero si calentad un poco el aceite antes de poner el repollo. Se le puede poner unos taquitos de jamón o chorizo.


Se le pueden poner también un par de ajos laminados.


¡Espero que te guste esta receta tanto como a mi!


Si aún no has visto cómo se cocina en el Thermomix® TM6, dímelo, estaré encantada de presentártelo. Sólo tienes que rellenar el espacio lateral con tu nombre y teléfono y me pondré en contacto contigo. ¡Hasta pronto!