Salsa a la pimienta. Thermomix® Badajoz

#Salsas y guarniciones 21 noviembre 2020

Una salsa siempre puede mejorar un plato, incluso hacer que un plato aburrido se transforme en uno espectacular... y esta es una de esas salsas, tan conocida, tan sencilla... ¿por qué no prepararla en nuestro Thermomix® ? dedicándole la mitad de tiempo, mientras pasamos unos filetes a la plancha.



INGREDIENTES


20 g de aceite


50 g de mantequilla


1 cebolla pequeña


medio puerro


400 g de nata


25 g de brandy


sal


1 cucharadita de concentrado de buey


1 cucharada de pimienta en conserva


1 cucharada de pimienta seca


PREPARACIÓN


Ponga en el vaso la mantequilla, el aceite, la cebolla  y el puerro, trocee 5 segundos, velocidad 5. Añade la pimienta y sofría 7 min/120°C/vel 1,


Añada el brandy y, sin poner el cubilete, programe 5 min/Varoma/vel 1.


Incorpore la nata, la pimienta molida, el concentrado de carne y la sal y programe 10 min/100°C/vel 3.


Sirva acompañando todo tipo de carnes a la plancha, a la parrilla e incluso asadas.