Pescado con salsa de champiñones. Thermomix® Badajoz

#Pescados y mariscos 02 agosto 2020

Esta receta se ha convertido en una de esas "Recetas de cabecera" en mi casa, por fácil y apetitosa, la comparto aquí para que disfrutéis de ella como yo. 




INGREDIENTES


100 g de chalotas


50 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para engrasar)


150 g de champiñones


25 g de vino blanco


25 g de leche


75 g de nata


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de pimienta blanca molida


300 g de patata pelada y cortada en rodajas


500 g de filetes de merluza fresca, perca, rosada, etc.


PREPARACIÓN



  1. Ponga en el vaso la chalota y trocee 6 seg/vel 4.

  2. Con la espátula, baje la chalota hacia el fondo del vaso. Añada el aceite y sofría 5 min/120°C/vel 1.

  3. Incorpore los champiñones y programe 6 seg/vel 4.

  4. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso. Añada el vino blanco, la leche, la nata, la sal y la pimienta. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las patatas. Tape el Varoma y programe 14 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, unte la bandeja Varoma con un poco de aceite y coloque los filetes de pescado.

  5. Abra la tapa del Varoma hacia el lado opuesto a usted, para no quemarse, y coloque la bandeja en el Varoma. Tape el Varoma y programe 9 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y coloque el pescado en una fuente. Riegue con la salsa, decore con unos tomates cherry y sirva.


Receta de cookidoo.es