Arroz con carrilleras. Thermomix® Badajoz

#Pastas y arroces 03 octubre 2020

Cada vez que preparo una nueva receta de arroz me sorprendo gratamente, ¡¡con este no iba a ser diferente!!




INGREDIENTES


40 g de aceite de oliva


400 - 500 g de carrilleras de cerdo en trozos de 2-3 cm


120 g de vino blanco


150 g de cebolla en trozos de 2-3 cm


1 - 2 dientes de ajo


75 g de pimiento rojo en trozos de 2-3 cm


75 g de pimiento verde en trozos de 2-3 cm


1 - 2 cucharaditas colmadas de pimentón


1 pastilla de caldo de carne


300 g de arroz de grano redondo


400 g de caldo de carne


1 cucharadita de sal


PREPARACIÓN


Ponga en el vaso 20 g de aceite y las carrilleras e inicie Alta Temperatura. En otros modelos de Thermomix® , podéis poner 8 minutos, 100/120º, giro inverso, velocidad 1.


Añada 120 g de vino blanco y, sin poner el cubilete, programe 5 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Retire del vaso y reserve. Con la espátula, despegue lo que haya quedado en el fondo del vaso.


Ponga en el vaso 20 g de aceite, la cebolla, los ajos, el pimiento rojo y verde e inicie Alta Temperatura. En otros modelos de Thermomix® , podéis poner 8 minutos, 100º (TM21 y TM31)/120º (TM5), velocidad 1.


Añada el pimentón y rehogue 1 min/120°C/velocidad 1. Después, trocee 3 seg/velocidad 5.


Incorpore las carrilleras con la salsa reservadas, la pastilla de caldo y el colorante y programe 10 min/100°C/giro inverso, velocidad cuchara.


Agregue el arroz, el caldo y la sal e inicie Cocción de arroz. En otros modelos de Thermomix® , deberéis echar el caldo muy caliente y programar 13 minutos, 100º, giro inverso, velocidad 1. 


Vierta en una fuente, mezcle con la espátula y sirva inmediatamente.


Receta de cookidoo.es


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