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Thermomix® Badajoz

Maria Morales Dura

Soy María, agente comercial de Thermomix® desde hace casi diez años y usuaria desde hace más de 18 años; con esta experiencia y tras haber pasado por diferentes modelos de Thermomix® (TM21, TM31, TM5 y TM6), me gustraría compartir contigo todo lo que sé, o enseñarte este mundo si es que aún no lo conoces.

Soy María, agente comercial de Thermomix® desde hace casi diez años y usuaria desde hace más de 18 años; con esta experiencia y tras haber pasado por diferentes modelos de Thermomix® (TM21, TM31, TM5 y TM6), me gustraría compartir contigo todo lo que sé, o enseñarte este mundo si es que aún no lo conoces.

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Concentrado de caldo de pollo. Thermomix® Badajoz.

13 September 2020
13 September 2020
Categoría:

¿Sabes que con Thermomix® puedes preparar tu propio concentrado de caldo de pollo en menos de 30 minutos? Ganarás en salud si lo utilizas habitualmente a la hora de cocinar y si habías dejado de utilizarlo tras leer la cantidad de ingredientes poco saludables que suelen incluir las marcas comerciales, te ofrezco la posibilidad de hacerlo en casa.



Necesitaremos los siguientes ingredientes:


300 g de contramuslos de pollo sin piel ni hueso (aprox. 500 g con hueso) cortados en trozos


200 g de verduras variadas (por ej. apio nabo, cebolla, ajo, puerro) cortadas en trozos si fuera necesario


4 ramitas de hierbas frescas variadas (por ej. romero, tomillo, perejil, solo las hojas)


150 g de sal gorda


100 g de vino blanco


1 hoja de laurel seca


1 clavo


5 semillas de cilantro


PREPARACIÓN



  1. Ponga el pollo en el vaso y pique 5 seg/vel 7. Retire el pollo a un bol y reserve.

  2. Ponga en el vaso las verduras y las hierbas y trocee 10 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  3. Añada la sal, el vino blanco, la hoja de laurel, el clavo, las semillas de cilantro y el pollo picado reservado. Ponga el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete para evitar salpicaduras y programe 25 min/Varoma/vel 2. La mezcla espesará y se secará bastante.

  4. Retire el cestillo, coloque el cubilete y triture 1 min/vel 4. Vierta en un tarro hermético y deje enfriar antes de utilizarlo o guardarlo en el frigorífico.


SUGERENCIAS Y TRUCOS


1 cucharadita colmada de concentrado es el equivalente aproximado a una pastilla de caldo para 0,5 l.


Para preparar un caldo de pollo, use 1 cucharadita colmada por cada 500 g de agua.


El concentrado de caldo se conserva hasta 1 mes en el frigorífico o hasta 3 meses congelado en cubitos.


La sal es el agente conservante de esta receta. Al mezclar el concentrado con agua como se indica arriba, el caldo no sabe salado.


Si desea reducir la cantidad de sal de la receta, deberá conservar el concentrado de caldo obtenido en el congelador.


Adapte la receta utilizando los ingredientes frescos que prefiera.


Receta de cookidoo.es


Si aún no conoces Thermomix® y estás interesado en ver una demostración, presencial o virtual, rellena el formulario adjunto de esta página que encontrarás arriba a la derecha y me pondré en contacto contigo. Ver una demostración no te compromete a nada, simplemente descubrirás todas las cosas que puedes cocinar con Thermomix® .

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13 September 2020
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