Canelones de carne picada en Thermomix® , La Garrovilla, Merida, Montijo, Badajoz

#Pastas y arroces 30 marzo 2021


Canelones fácil y rápido.solo de carne de cerdo y mezcla de verduras que tenia en la nevera,  aprovecha todo lo que tengas  ,con Thermomix® haz tu cocina de aprovechamiento, y no desperdicies nada, hecha con pasta ya formada solo para 


Canelones


Ingredientes 

100 g de aceite de oliva virgen extra


200 g de cebolla en gajos


2 dientes de ajo


2 tomates maduros en cuartos


o bien 150 g de tomate triturado en conserva


600gr de carne picada


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


1 hoja de laurel seca


30 g de coñac o brandy


50 g de harina


200 g de leche


20 - 25 placas de canelones,o canelones ya preparados solo para rellenar y meter en el horno, ahora si que no podrás resistirte a hacerlos.


Salsa bechamel

60 g de mantequilla


60 g de harina


750 g de leche


1 ½ cucharadita de sal


½ cucharadita de pimienta molida


3 pellizcos de nuez moscada molida


Para gratinar


50 g de queso rallado


Preparación

Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos y sofría 8 min/120°C/vel 1.


Incorpore los tomates y rehogue 2 min/120°C/vel 1.


Agregue la pechuga de pollo, la carne de ternera y la de cerdo, la sal, la pimienta, el laurel y el coñac. Rehogue 28 min/120°C/vel 1.


Añada la harina y programe 1 min/100°C/vel 2.


Retire la hoja de laurel y triture 8 seg/vel 5.


Incorpore la leche y programe 5 min/100°C/vel 2.


Retire del vaso a una manga pastelera -para rellenar los canelones más fácilmente- y deje enfriar la mezcla. Si utiliza placas de canelones que no necesitan cocción, póngalas en remojo para que se ablanden. Si necesitan cocción, hiérvalas en una olla. En ambos casos, escúrralas bien y póngalas sobre un paño de cocina. Reserve. Una vez fría la mezcla, rellene las placas con ella, póngalas en una fuente de horno y reserve.


Precaliente el horno con grill a 220ºC


Salsa bechamel


Ponga la mantequilla en el vaso y derrita 4 min/100°C/vel 1.


Añada la harina alrededor de las cuchillas y rehogue 5 min/120°C/vel 3.


Agregue la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programe 8 min/90°C/vel 4.


Para gratinar


Vierta la bechamel sobre los canelones, espolvoree con queso rallado y gratínelos 5 minutos (220ºC) o hasta que estén dorados. Sirva caliente.


Esta receta la tienes en cookidoo.es ,si quieres verla pincha AQUI