Hola a todos hoy os propongo unas croquetas de pollo y jamon .

#General 13 febrero 2017

Hola a todos hoy os propongo unas croquetas de pollo y jamon .Hola a todos hoy os propongo hacer unas croquetas de pollo y jamón aquí os dejo la receta:Ingredientes:

30grs de jamón

100grs de pechuga de pollo cocida 

Un huevo duro

25grs de aceite 

50grs de mantequilla lo la utilizo sin lactosa 

15grs de cebolla

400g de leche sin lactosa

85 grs de harina

1 huevo para batir 

100-150Pan rallado para empañar

300g de aceite para freír

PREPARACIÓN:

Ponemos el jamon y le damos a turbo\0'5segundo \5 veces .Retiramos en un vol y reservamos .

Ponemos el pollo en el vaso y troceamos 6segundos \velocidad5. Reservamos con el jamón .

Ponemos el huevo duro en el vaso y  picamos 2segundo \velocidad 4.Lo reservamos en un bol aparte del jamon y el pollo.

Ponemos en el vaso el aceite la mantequilla y la cebolla lo troceamos 2minutos \velocidad 4 una vez troceado lo sofreimos 4minutos \120°grs \velocidad 1, una vez sofrito todo yo lo e triturado 2 segundo \velocidad 10, para que mis niñas no se encuentren la cebolla.

Añadimos la harina y rehogamos 2minutos \120°\velocidad 2.

Luego añadimos la leche y mezclamos 10segundos \velocidad 4.

Incorporamos el jamon y el pollo 8minutos \100°\velocidad 4.

Agregamos el huevo picado y movemos con la espátula hasta que todo queda bien mezclado , esperamos un poco que la masa repose en el vaso durante unos segundos.Ponemos la manga pastelera en el cestillo para que nos sea más fácil poder echar la bechamel.

Reservamos la manga pastelera en la frigorífico durante 6 horas.

Ponemos el pan rallado en una fuente ,cortamos la punta de la manga pastelera y apretamos esta para que salga la masa  según como queramos las croquetas de diámetro hacemos tiras largas , luego con la tijera cortamos pequeños  cilindros.  las rebozamos con el pan , luego las pasamos por el huevo batido  y otra vez por el pan rallado ,hasta que acabemos de hacer todas las croquetas.

Freimos las croquetas con el aceite muy caliente y luego las dejamos encima de un papel de cocina absorbente para quitar el exceso de aceite ;servir calientes.