Poke bowl
#Verduras, hortalizas y ensaladas 23 febrero 2021
Poke significa 'cortar' en hawaiano y se refiere a trozos cuadros de pescado crudo marinado, que luego se coloca sobre arroz y se complementa con verduras y salsas. Podríamos decir que se trata de una ensalada con pescado crudo y que es una alternativa sana a la comida rápida.
Ingredientes:
1lomo de salmon ahumado (200gr)
1 aguacate
1 pepino
1 mango pequeño
1 lata de maíz
100 gr de arroz blanco redondo
50 gr de quinoa
20 gr de vinagre de arroz
20 gr de salsa de soja
10 gr de azúcar
1200 gr de agua
Sal
Sésamo, semillas de amapola o similar
Preparación:
1. Poner un bol sobre la tapa del vaso y añadir el vinagre de arroz, la salsa de soja, el azúcar, y las semillas de sésamo. Retirar y remover con una cuchara. Reservar.
2. Poner en el vaso el agua e introducir el cestillo con la quinoa y el arroz y 2 cucharadas de sal. Programar 20min, Varoma, vel. 1.
3. Pasar por agua la quinoa y el arroz cocido para enfriar y poner en un bol. Le ponemos la mitad de la vinagreta reservada, media cucharada de sal y remover. Incorporar al bol el aguacate, pepino, mango y salmon cortados en dados y el maíz. Verter la otra mitad de la vinagreta.
Una ensalada sana, diferente y con mucho sabor. Os animo a probarla con los ingredientes que a vosotros os gusten.