Soy Elena, agente comercial de Thermomix® y me encantaría enseñarte trucos sobre Thermomix® , sobre todo en repostería. Si tienes algo que preguntar solo tienes que llamarme, estaré encantada de resolver tus dudas.
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Tartas Caseras con Temática en Thermomix® , Mérida y Badajoz
13 January 2021Os voy a dar una idea para que podáis realizar tartas caseras, con rellenos que tenemos en nuestro cookidoo y podeis personalizarlas a vuestro gusto.
Primero realizaremos el BIZCOCHO DE LIMON, podéis realizar el bizcocho que más os guste.
Ingredientes:
170 g de aceite de girasol (y algo más para engrasar el molde)
260 g de harina (y algo más para espolvorear el molde)
2 - 3 limones (la parte coloreada de la piel y el zumo)
300 g de azúcar
70 g de maicena
4 huevos
170 g de leche
1 cucharada de levadura química en polvo (15 g)
Preparación:
Precaliente el horno a 180°C. Engrase con aceite y espolvoree con harina un molde de aro profundo (Ø 22-24 cm). Reserve.
Ponga en el vaso el azúcar y la parte amarilla de la piel de 2 limones y pulverice 10 seg/vel 10.
Añada la harina, la maicena, el aceite de girasol, 80 g de zumo de limón, los huevos, la leche y la levadura química en polvo y mezcle 30 seg/vel 5. Vierta la mezcla en el molde preparado.
Hornee durante 35-45 minutos (180°C) o hasta que esté dorado. Deje enfriar en el molde durante aprox. 10 minutos antes de desmoldar y deje enfriar completamente.
Después realizaremos el ALMÍBAR. Lo podéis personalizar y ponerle cualquier sabor que os guste.
Ingredientes:
250 g de agua
250 g de azúcar
Preparación:
Ponga en el vaso el agua y el azúcar y mezcle 20 seg/vel 2. Después, retire el cubilete y programe 7 min/100°C/vel 2. Reservamos
Ahora vamos con el relleno: NATA DE TRUFA
Ingredientes:
500 g de nata (35% de grasa)
75 g de azúcar
200 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
Preparación:
Ponga en el vaso la nata y el azúcar y programe 6 min/90°C/vel 1.
Añada el chocolate y mezcle 30 seg/vel 3. Retire la crema a un recipiente, deje enfriar y reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la crema de trufa y monte a vel 3 (detenga inmediatamente cuando esté montada pero cremosa, prestando atención para evitar batir en exceso).
Y al final realizamos la CREMA DE MANTEQUILLA que le podemos dar el color que queramos con los colorantes alimentarios.
Almíbar básico