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Thermomix® Badajoz

Lola Salguero

Soy una chica Joven,muy Alegre,Apasionada a la Cocina con Thermomix® ,me gusta que mis client@s disfruten de la Thermomix® y por eso ofrezco mi tiempo al 100% para cualquier duda o servicio, SIEMPRE voy a estar disponible para enseñaros TODOS los trucos.

Me podéis encontrar también en mi grupo del Facebook : Cocinando con Lola Salguero y su Thermomix® .

Si quieres una DEMOSTRACION pídemelo...y yo encantada.

AGENTE  COMERCIAL Zona ,Badajoz,Medina de las Torres, Almendralejo, Villafranca de los Barros, Aceuchal, Villalba de los Barros, Hornachos,Llera, Hinojosa del Valle,Puebla del Prior,Zafra,Paloma,Puebla de la Reina,La Zarza,Ribera del Fresno, Burguillos del Cerro,Alconera,Reina,Azuaga, Llerena,Los Santos de Maimona, Atalaya,Paloma, Puebla de la Reina, ,etc...

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TARTA DE MOJITO CON Thermomix® EN RIBERA DEL FRESNO

23 July 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:45:00 mins

icon-persons Ración para 10 personas

23 July 2023
Categoría:

INGREDIENTES 


*Almíbar:


150 g de azúcar


40 g de agua


8-10 tiras de piel de lima(solo la parte verde)


75 g de zumo de lima


5-6 ramitas de menta fresca


75 g de ron


*Bizcochos:


6 huevos


250 g de azúcar moreno


110 g de mantequilla(a temperatura ambiente, en trozos)


1 cucharadita de vainilla liquida


250 g de harina de repostería


1cucharadita de levadura química 


*Cobertura


50 g de azúcar


10 tiras de piel de lima(solo la parte verde)


20 g de zumo de lima


600 g de nata (35% de agua)( bien fría)


1 lima (opcional)


ELABORACIÓN 


Ponga en el vaso el azúcar, el agua , la piel del lima,el zumo de lima y la menta.


Programe 5 min/100º/vel 1.


Añada el ron y mezcle 10 seg/vel 2.


Cuele el almíbar a través del cestillo y reserve.


*Bizcocho:


Precaliente el horno a 180ºC.


Forre con papel de hornear 2 moldes desmontables de Ø 20 cm.


Coloque la mariposa en las cuchillas.


Ponga en el vaso los huevos, el azúcar, la mantequilla y la vinilla.Programe 6 min/37º/vel 3.


Añada la harina y la levadura y mezcle 10 seg/vel 3.


Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula.


Reparta la mezcla entre los 2 moldes(aprox. 450 g en cada uno)


 Ponga los moldes en el horno y hornee durante 25 minutos (180ºC).Lave y seque el vaso.


Repite los bizcochos del horno y deje templar(aprox. 15 minutos).


Desmolde sobre rejilla y deje enfriar completamente(aprox. 1 hora)


*Cobertura:


Ponga en el caso el azúcar y la piel de lima.


Pulverice 10 seg/vel 10.


Coloque la mariposa en las cuchillas.


Añada el zumo de lima y la nata y monte avel 3.5 hasta que la nata esté montada(vigile para no batir en exceso y que la nata se haga mantequilla).


Retire la mariposa, vierta la nata montada en un bol y reserve.


*Montaje:


Con un cuchillo largo y afilado (o de sierra),rebane la parte superior de cada bizcocho para que queden planos y córtelos por la mitad transversalmente.


Ponga una de las capas base de bizcocho sobre un plato llano de servir,riegue con ¼ parte del almíbar y extienda encima de 2-3 cucharadas de la nata montada.Repita el procedimiento con todos los bizcochos y el almíbar restante.


Cubra la superficie y los laterales del bizcocho con nata.


Decore con las rodajas de lima y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.

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Ingredientes

  • *Almíbar: 150 g de azúcar , 40 g de agua , 8-10 tiras de piel de lima(solo la parte verde) , 75 g de zumo de lima , 5-6 ramitas de menta fresca, 75 g de ron
  • Bizcochos: 6 huevos , 250 g de azúcar moreno , 110 g de mantequilla(a temperatura ambiente, en trozos) , 1 cucharadita de vainilla liquida , 250 g de harina de repostería , 1cucharadita de levadura química
  • Cobertura 50 g de azúcar , 10 tiras de piel de lima(solo la parte verde) , 20 g de zumo de lima , 600 g de nata (35% de agua)( bien fría) , 1 lima (opcional)
  • Decoración: limas laminada y hojas de menta.
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso el azúcar, el agua , la piel del lima,el zumo de lima y la menta.




Programe 5 min/100º/vel 1.




Añada el ron y mezcle 10 seg/vel 2.




Cuele el almíbar a través del cestillo y reserve.



2 Paso

*Bizcocho:




Precaliente el horno a 180ºC.




Forre con papel de hornear 2 moldes desmontables de Ø 20 cm.




Coloque la mariposa en las cuchillas.




Ponga en el vaso los huevos, el azúcar, la mantequilla y la vinilla.Programe 6 min/37º/vel 3.




Añada la harina y la levadura y mezcle 10 seg/vel 3.




Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula.




Reparta la mezcla entre los 2 moldes(aprox. 450 g en cada uno)




 Ponga los moldes en el horno y hornee durante 25 minutos (180ºC).Lave y seque el vaso.




Repite los bizcochos del horno y deje templar(aprox. 15 minutos).




Desmolde sobre rejilla y deje enfriar completamente(aprox. 1 hora)




*Cobertura:




Ponga en el caso el azúcar y la piel de lima.




Pulverice 10 seg/vel 10.




Coloque la mariposa en las cuchillas.




Añada el zumo de lima y la nata y monte avel 3.5 hasta que la nata esté montada(vigile para no batir en exceso y que la nata se haga mantequilla).




Retire la mariposa, vierta la nata montada en un bol y reserve.



3 Paso

*Montaje:




Con un cuchillo largo y afilado (o de sierra),rebane la parte superior de cada bizcocho para que queden planos y córtelos por la mitad transversalmente.




Ponga una de las capas base de bizcocho sobre un plato llano de servir,riegue con ¼ parte del almíbar y extienda encima de 2-3 cucharadas de la nata montada.Repita el procedimiento con todos los bizcochos y el almíbar restante.




Cubra la superficie y los laterales del bizcocho con nata.




Decore con las rodajas de lima y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.

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23 July 2023
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