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Thermomix® Badajoz

Lola Salguero

Soy una chica Joven,muy Alegre,Apasionada a la Cocina con Thermomix® ,me gusta que mis client@s disfruten de la Thermomix® y por eso ofrezco mi tiempo al 100% para cualquier duda o servicio, SIEMPRE voy a estar disponible para enseñaros TODOS los trucos.

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PASTEL DE ZANAHORIA CON Thermomix® EN RIBERA DEL FRESNO

29 June 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:40:00 mins

icon-persons Ración para 15 personas

29 June 2024
Categoría:

INGREDIENTES


* Bizcocho:


– 280 g. de azúcar


– la piel de una naranja (sin parte blanca.


– 400 g. de zanahorias, peladas y cortadas en trozos


– 4 huevos grandes (L)


– 240 g. de aceite de girasol


– 250 g. de harina de repostería


– 2 cucharaditas rasas de bicarbonato


– 2 cucharaditas de levadura química en polvo


– 1 ½ cucharaditas de canela


– 1 cucharadita de nuez moscada


– 1 pellizco de sal


* Cobertura:


– 50 g. de azúcar


– 80 g. de chocolate blanco en trozos


– 50 g. de mantequilla a temperatura ambiente


– 300 g. de queso cremoso (tipo Philadelphia)


– 30 g. de zumo de naranja, recién exprimido y colado


* Decoración:


– Crocanti de avellanas o de almendras


ELABORACIÓN:


-Precalentamos el horno a 180º, engrasamos un molde desmoldable con un poco de mantequilla por los laterales y colocamos papel vegetal en la base para que nos sea más fácil desmoldarlo.


    *Bizcocho:


-En el vaso de la Thermomix® ponemos el azúcar y la piel de naranja. Pulverizamos durante 20 segundos/ velocidad progresiva 5-7-10. Comprobamos que la piel de naranja está completamente triturada; si no es así, repetimos los mismos segundos y a velocidad 10.


-Reservamos en un plato o bol.


-Pelamos las zanahorias y las cortamos en trozos grandes. Las echamos en el vaso y trituramos durante 5 segundos/ a velocidad 5. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y tapa del vaso hacia las cuchillas y programamos otros 3 segundos/velocidad 5. Reservamos en otro plato o bol.


-Ponemos en el vaso los huevos junto con el azúcar pulverizado con la piel de naranja que tenemos reservado y el aceite de girasol. Programamos 30 segundos/ velocidad 5.


-Añadimos las zanahorias trituradas que tenemos reservadas y programamos 15 segundos/ velocidad 4.


-Incorporamos la harina, el bicarbonato, la levadura, la canela, la nuez moscada y el pellizco de sal. Programamos 3 segundos/ velocidad 6.


-Vertemos en el molde engrasado y horneamos durante 35-45 minutos, a 180º (o hasta que al pincharlo con un palillo, éste salga limpio). Dejamos enfriar dentro del molde.


-Mientras se hornea, lavamos y secamos el vaso de la Thermomix® .


     *Cobertura:


-Echamos el azúcar en el vaso y las pulverizamos durante 10 segundos / velocidad progresiva 5-7-10. Retiramos del vaso y reservamos en un bol.


-Ponemos el chocolate blanco en trozos y programamos 8 segundos/velocidad 8.


-Añadimos la mantequilla (previamente la metemos unos segundos en el microondas para que esté blanda) y programamos 1 minuto/ 50º / velocidad 3.


-Comprobamos que el chocolate se ha derretido, si no es así, programamos 30 segundos más a la misma temperatura y velocidad.


-Agregamos el queso, el zumo de naranja y el azúcar reservado. Programamos 30 segundos/velocidad 3.


- Se lo echamos al bizcocho por arriba y por la mitad del bizcocho y lo decoramos con almendras picadas o nueces.

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Ingredientes

  • * Bizcocho:
  • 280 g. de azúcar – la piel de una naranja (sin parte blanca. – 400 g. de zanahorias, peladas y cortadas en trozos – 4 huevos grandes (L) – 240 g. de aceite de girasol – 250 g. de harina de repostería – 2 cucharaditas rasas de bicarbonato – 2 cucharaditas de levadura química en polvo – 1 ½ cucharaditas de canela – 1 cucharadita de nuez moscada – 1 pellizco de sal
  • Cobertura:
  • 50 g. de azúcar – 80 g. de chocolate blanco en trozos – 50 g. de mantequilla a temperatura ambiente – 300 g. de queso cremoso (tipo Philadelphia) – 30 g. de zumo de naranja, recién exprimido y colado
  • Decoración
  • Crocanti de avellanas o de almendras
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Pasos de la receta

1 Paso

Precalentamos el horno a 180º, engrasamos un molde desmoldable con un poco de mantequilla por los laterales y colocamos papel vegetal en la base para que nos sea más fácil desmoldarlo.

2 Paso

Bizcocho:


-En el vaso de la Thermomix® ponemos el azúcar y la piel de naranja. Pulverizamos durante 20 segundos/ velocidad progresiva 5-7-10. Comprobamos que la piel de naranja está completamente triturada; si no es así, repetimos los mismos segundos y a velocidad 10.


-Reservamos en un plato o bol.


-Pelamos las zanahorias y las cortamos en trozos grandes. Las echamos en el vaso y trituramos durante 5 segundos/ a velocidad 5. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y tapa del vaso hacia las cuchillas y programamos otros 3 segundos/velocidad 5. Reservamos en otro plato o bol.


-Ponemos en el vaso los huevos junto con el azúcar pulverizado con la piel de naranja que tenemos reservado y el aceite de girasol. Programamos 30 segundos/ velocidad 5.


-Añadimos las zanahorias trituradas que tenemos reservadas y programamos 15 segundos/ velocidad 4.


-Incorporamos la harina, el bicarbonato, la levadura, la canela, la nuez moscada y el pellizco de sal. Programamos 3 segundos/ velocidad 6.


-Vertemos en el molde engrasado y horneamos durante 35-45 minutos, a 180º (o hasta que al pincharlo con un palillo, éste salga limpio). Dejamos enfriar dentro del molde.


-Mientras se hornea, lavamos y secamos el vaso de la Thermomix® .

3 Paso

Cobertura:


-Echamos el azúcar en el vaso y las pulverizamos durante 10 segundos / velocidad progresiva 5-7-10. Retiramos del vaso y reservamos en un bol.


-Ponemos el chocolate blanco en trozos y programamos 8 segundos/velocidad 8.


-Añadimos la mantequilla (previamente la metemos unos segundos en el microondas para que esté blanda) y programamos 1 minuto/ 50º / velocidad 3.


-Comprobamos que el chocolate se ha derretido, si no es así, programamos 30 segundos más a la misma temperatura y velocidad.


-Agregamos el queso, el zumo de naranja y el azúcar reservado. Programamos 30 segundos/velocidad 3.


- Se lo echamos al bizcocho por arriba y por la mitad del bizcocho y lo decoramos con almendras picadas o nueces.





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29 June 2024
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