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Thermomix® Badajoz

Lola Salguero

Soy una chica Joven,muy Alegre,Apasionada a la Cocina con Thermomix® ,me gusta que mis client@s disfruten de la Thermomix® y por eso ofrezco mi tiempo al 100% para cualquier duda o servicio, SIEMPRE voy a estar disponible para enseñaros TODOS los trucos.

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AGENTE  COMERCIAL Zona ,Badajoz,Medina de las Torres, Almendralejo, Villafranca de los Barros, Aceuchal, Villalba de los Barros, Hornachos,Llera, Hinojosa del Valle,Puebla del Prior,Zafra,Paloma,Puebla de la Reina,La Zarza,Ribera del Fresno, Burguillos del Cerro,Alconera,Reina,Azuaga, Llerena,Los Santos de Maimona, Atalaya,Paloma, Puebla de la Reina, ,etc...

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BIZCOCHO DE FRUTAS ESCARCHADAS CON Thermomix® EN RIBERA DEL FRESNO

28 November 2023

icon-clock Tiempo de preparación 01:01:00 mins

icon-persons Ración para 10 personas

28 November 2023
Categoría:

INGREDIENTES 


150 g de frutas escarchada (naranja, peras, cerezas, ciruelas…)


5 cucharadas (tamaño sopa) de ron o coñac


190 g de harina sin gluten


1 cucharada rasa (tamaño postre) de levadura en polvo .


150 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente


150 g de azúcar blanquilla


3 huevos a temperatura ambiente


1 cucharada (tamaño postre) pasta de vainilla 


Ralladura de limón


Ralladura de naranja


Aceite o mantequilla para el molde.


Harina para las frutas escarchadas.


ELABORACIÓN 


Cortamos las frutas confitadas en trocitos pequeños pero no minúsculos.


 Los ponemos en un cuenco y añadimos el ron o coñac. 


Dejamos macerando unas horas aunque es mejor dejarlas toda una noche.


Precalentamos el horno a 170º con calor arriba y abajo. Engrasamos un molde y lo reservamos.


Escurrimos bien las frutas confitadas remojadas reservando también el líquido.


Ponemos la harina y la levadura en el vaso. Programamos 10 segundos/ velocidad 5 para mezclar ambos ingredientes y airearlos bien. 


Retiramos y reservamos en un bol.


Ponemos el azúcar en el vaso y lo pulverizamos durante 30 segundos/ velocidad 10. Terminado el tiempo retiramos y reservamos.


Ponemos la mariposa y la mantequilla cortada en trozos medianos. 


Batimos durante 2 minutos/velocidad 3. 


Durante este tiempo, pararemos la máquina varias veces para bajar la mantequilla.


Después programamos 1 minuto/ velocidad 2 y vamos añadiendo el azúcar pulverizada por el bocal.


 Terminado el tiempo la mezcla nos habrá quedado blanda, espumosa y con bastante volumen.


Programamos 2 minutos/ velocidad 2 y vamos añadiendo los huevos, de uno en uno, por el bocal. 


Es importante batir durante unos segundos para que se incorpore bien antes de añadir el siguiente.


A continuación volvemos a programar 2 minutos/ velocidad 2 y vamos añadiendo por el bocal la mezcla de harina de forma que caiga en lluvia. Así se incorporará poco a poco.


Después añadimos la pasta de vainilla y el licor de remojar las frutas.


 Mezclamos durante 10 segundos/ velocidad 2.


Proseguimos incorporando las frutas confitadas rebozadas en un poco de harina, la ralladura de limón y la de naranja. 


Mezclamos durante durante 15 segundos/velocidad 2.


Retiramos la mariposa y desprendemos las frutas que se hayan quedado enganchadas. Vertemos la mezcla en el molde engrasado que habíamos preparado.


La masa es un poco pegajosa así que, con ayuda de la espátula, repartiremos la masa en el molde y procuraremos que los frutas nos queden lo más repartidas posibles.


Introducimos el molde en el horno y cocemos durante 1 hora o hasta que al pincharlo el palito salga limpio.( depende del horno)


No abrir el horno antes de los 35 primeros minutos.


Si vemos que el bizcocho no está listo pero la superficie está muy dorada podemos cubrir el molde con un papel de hornear o un trozo de aluminio.


Cuando ya esté listo, lo sacamos del horno y dejamos que se temple antes de desmoldarlo.


 Después, dejamos que se enfríe completamente sobre rejilla antes de cortarlo.

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Ingredientes

  • 150 g de frutas escarchada (naranja, peras, cerezas, ciruelas…)
  • 5 cucharadas (tamaño sopa) de ron o coñac
  • 190 g de harina sin gluten
  • 1 cucharada rasa (tamaño postre) de levadura en polvo .
  • 150 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 150 g de azúcar blanquilla
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • 1 cucharada (tamaño postre) pasta de vainilla
  • Ralladura de limón
  • Ralladura de naranja
  • Aceite o mantequilla para el molde.
  • Harina para las frutas escarchadas.
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Pasos de la receta

1 Paso

Cortamos las frutas confitadas en trocitos pequeños pero no minúsculos.




 Los ponemos en un cuenco y añadimos el ron o coñac. 



2 Paso

Dejamos macerando unas horas aunque es mejor dejarlas toda una noche.




Precalentamos el horno a 170º con calor arriba y abajo. Engrasamos un molde y lo reservamos.




Escurrimos bien las frutas confitadas remojadas reservando también el líquido.




Ponemos la harina y la levadura en el vaso. Programamos 10 segundos/ velocidad 5 para mezclar ambos ingredientes y airearlos bien. 




Retiramos y reservamos en un bol.




Ponemos el azúcar en el vaso y lo pulverizamos durante 30 segundos/ velocidad 10. Terminado el tiempo retiramos y reservamos.




Ponemos la mariposa y la mantequilla cortada en trozos medianos. 




Batimos durante 2 minutos/velocidad 3. 




Durante este tiempo, pararemos la máquina varias veces para bajar la mantequilla.




Después programamos 1 minuto/ velocidad 2 y vamos añadiendo el azúcar pulverizada por el bocal.




 Terminado el tiempo la mezcla nos habrá quedado blanda, espumosa y con bastante volumen.




Programamos 2 minutos/ velocidad 2 y vamos añadiendo los huevos, de uno en uno, por el bocal. 




Es importante batir durante unos segundos para que se incorpore bien antes de añadir el siguiente.




A continuación volvemos a programar 2 minutos/ velocidad 2 y vamos añadiendo por el bocal la mezcla de harina de forma que caiga en lluvia. Así se incorporará poco a poco.




Después añadimos la pasta de vainilla y el licor de remojar las frutas.




 Mezclamos durante 10 segundos/ velocidad 2.




Proseguimos incorporando las frutas confitadas rebozadas en un poco de harina, la ralladura de limón y la de naranja. 




Mezclamos durante durante 15 segundos/velocidad 2.




Retiramos la mariposa y desprendemos las frutas que se hayan quedado enganchadas. Vertemos la mezcla en el molde engrasado que habíamos preparado.




La masa es un poco pegajosa así que, con ayuda de la espátula, repartiremos la masa en el molde y procuraremos que los frutas nos queden lo más repartidas posibles.




Introducimos el molde en el horno y cocemos durante 1 hora o hasta que al pincharlo el palito salga limpio.( depende del horno)




No abrir el horno antes de los 35 primeros minutos.




Si vemos que el bizcocho no está listo pero la superficie está muy dorada podemos cubrir el molde con un papel de hornear o un trozo de aluminio.




Cuando ya esté listo, lo sacamos del horno y dejamos que se temple antes de desmoldarlo.




 Después, dejamos que se enfríe completamente sobre rejilla antes de cortarlo.

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